导 航
楼主: zzhjhnmj

[交流互动] 请问大家对商专怎么看?

商专可惜了,电力专科更可惜,死活升不了本,郑州师范起来了

不明白商专和牧专合并为什么商专的标识完全没有了

河南高等教育真的不行,感觉精力都投到基础教育了

并到河南农大吧, 好好搞搞农林经济专业,冲一冲双一流学科,河南有牧原股份等一批优秀的农业企业,居然河南农大没有冲进双一流。

flyxzz13 发表于 2020-6-25 18:29
不明白商专和牧专合并为什么商专的标识完全没有了

因为主校区是牧专的吧?财专升本不也很惨?教育学院在规划里是独立升大专的,谁知道教育学院一直拖延,最后财专面积指标又不够,合并升本了

我是商专10届计算机系毕业生,母校还是很强大的,不知道为什么最后消失了

河南商专50多年的品牌没有了,实在是可惜的很啊!郑州号称商都,居然没有一所正规的商学院,实在是遗憾!

芋圆奶茶店 发表于 2020-6-25 21:19
因为主校区是牧专的吧?财专升本不也很惨?教育学院在规划里是独立升大专的,谁知道教育学院一直拖延,最 ...

教育学院独立升大专?先做好功课在发言吧。原教育学院是成人类本科院校,人家高招大专几十年了,高招本科也有十几年历史了,教育学院叫成人本科改制普通本科院校,财专是大专升本科。

河南郑州 发表于 2020-6-26 18:17
河南商专50多年的品牌没有了,实在是可惜的很啊!郑州号称商都,居然没有一所正规的商学院,实在是遗憾!

有所郑州商学院,在巩义,原来的郑州成功财经学院

过来N年,又可能拆分成两所本科院校吧~~商学院  农林学院

zzj8165 发表于 2019-12-7 12:24
河南工学院,也算是几个专科学校中比较成功的。不过现在的本科学校也就那样吧。凑个数而已,不必计较。必 ...

一语中的

hhgz1006 发表于 2019-12-8 23:06
说商专很牛,牧专也很牛的,畜牧兽医专业真的比财务会计专业,在社会创造价值多,合并后,牧专也没落了,牧 ...

当年王艳玲,农大牧医工程学院-牧专-农大;介晓磊农大-牧专-...-农大。两家业务近、人员交往也频繁。

虚空夜月 发表于 2020-6-28 15:40
当年王艳玲,农大牧医工程学院-牧专-农大;介晓磊农大-牧专-...-农大。两家业务近、人员交往也频繁。

这两年农大和农科院领导交流更频繁  直接对调**

fergus21cn 发表于 2020-6-27 19:53
过来N年,又可能拆分成两所本科院校吧~~商学院  农林学院

感觉不太可能,现在似乎就是牧专把商专合了,以牧专为主的样子

善良的瞬间 发表于 2020-6-27 10:22
教育学院独立升大专?先做好功课在发言吧。原教育学院是成人类本科院校,人家高招大专几十年了,高招本科 ...

你自己去搜十三五规划来看好么?成人本科的出路就是升大专,它以前招大专只能说是灰色地带,你可以看看职工医学院是什么时候招大专的,又是什么时候真正升大专的