导 航

[交流互动] 请问大家对商专怎么看?

看到别的帖子讨论郑州工程技术学院航空港新校区,于是想起了自己的母校,我是河南牧业经济学院第二届本科生,感觉学校现在越来越烂了,当初和牧专一起合并,现在越来越像被吞并掉。商专还是太穷了,要不然自己升成河南商学院,另外想说,牧专和商专,财专和教育学院都是不伦不类地合并,人家福建贵州都直接升格了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我就是觉得挺可惜的,搞得太没落了。
畜牧和经济弄一块,当初咋想的
很蠢的合并,把商专毁了
感觉河南的学校都搞得不行,轻院,航院,中原工分别属于轻工业部,航天部,纺织部,其他省的部属学校早都升格成大学了,轻院去年才终于改大学
还有华水,外迁的京校中混的最差的吧
商专当初应该和财税高专合并吧,不知道咋想的
河南商专,原来很好的一所学校,优秀毕业生遍天下,很有品牌,现在已经消失的无影无踪,真是太可惜了啊!其他省份的商业高等专科学校都升本了,河南这么大一个省,应该有自己的商学院,真是太可惜了啊!惋惜。
河南郑州 发表于 2019-12-5 22:10
河南商专,原来很好的一所学校,优秀毕业生遍天下,很有品牌,现在已经消失的无影无踪,真是太可惜了啊!其 ...

谢谢对我们学校的认可,现在原商专的院系领导都去牧专办公了,原来最有影响力的会计系也被合并了
郑大原来是部属高校,被河南给从教育部要回来变成了省属,这骚操作也是服了
河南商专的会计学确实很好。市场很认可的!
水面清圆 发表于 2019-12-6 03:36
商专的面积太小,指标达不到,要不肯定能独立升格,至于财专,也是同样的原因,原来河南十二五高教设置规划 ...

说到底,省zf的支持不够,钱到位就行了,你看郑州工程技术学院和郑州师范,郑州市管的学校,钱到位,新校区盖得多好。先别说这些层次的,就我前面提到的轻院中工这些老本科也是进步很慢。
到此一游。 发表于 2019-12-5 22:26
郑大原来是部属高校,被河南给从教育部要回来变成了省属,这骚操作也是服了

不过好处就是在省内招人多,给河南学子多一些上211的机会
到此一游。 发表于 2019-12-5 22:26

那是都下放了,又不是郑大一所。况且当时郑大也不行,教育部也不想要
听长辈说这学校挺牛的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 01:10 , Processed in 0.085652 second(s), 4 queries , Redis On.