导 航
楼主: hehe_haha

[铁路] 长株潭城铁运行图调整,车次进一步增加,基本实现公交化运营,并可直通常德、张家...

hehe_haha 发表于 2019-12-8 10:14
长沙河西到长沙火车站以南,这就更是市内通勤,有地铁,有公交,少几趟城际根本不是问题

原楼第五行 ...

你的辩论和我说的不在一个维度上,我说的是城际铁路最大效益问题,你说的是他就是城际铁路,不管长沙市内不是主要的,这样的辩论毫无意义

anmachinery 发表于 2019-12-8 10:49
明年渝怀二线通车可以到重庆,但3.5小时到不了,最少6小时

6个小时动车还是长了,现在走沪昆线经贵阳的G2161到重庆西,已经只要5小时40分了,我倒是关注黔张常通车后,到重庆的普通火车能缩短多少时间,现在到重庆最短的是13小时48分,要是能缩短到10小时内就好了,动车如果不能缩短到4个小时内,我觉得没多大意义

fagee520 发表于 2019-12-8 20:40
你的辩论和我说的不在一个维度上,我说的是城际铁路最大效益问题,你说的是他就是城际铁路,不管长沙市内 ...

对哦,你还知道不在一个维度,那你之前使劲的回我的楼,自己找我辩论又是什么鬼

我谈的就是城铁河西四面通达,你要讲你的效益,你自己开楼甚至开铁,随便你,根本不会鸟

这时候装清高假正经的来什么“你讲你的,我讲我的,这样的辩论毫无意义”,跟特么的一个傻币一样

csfluke 发表于 2019-12-9 06:50
6个小时动车还是长了,现在走沪昆线经贵阳的G2161到重庆西,已经只要5小时40分了,我倒是关注黔张常通车 ...

K578/9成都到长沙夕发朝至14个小时,其中重庆到长沙10个半小时(晚上10:30出发、次日9:00到)

观沙岭还真方便啊 只是地铁站和城铁站好像站内不互通?

anmachinery 发表于 2019-12-9 08:55
渝黔城际铁路+黔张常+长益常铁路全部通了有以后,大概就是4小时,可是渝贵350铁路通了,走沪昆也是3.5小 ...

现在长沙南到贵阳北/东的车大部分都是3.5小时呢,最快的也是将近3小时了,贵阳到重庆还有300多公里。

hehe_haha 发表于 2019-12-9 09:01
对哦,你还知道不在一个维度,那你之前使劲的回我的楼,自己找我辩论又是什么鬼

我谈的就是城铁河西四 ...

好好把嘴巴洗干净了再来,看看我合你的对话记录,我有合你辩论吗?我一开始说的是长沙市内通达性降低,你BB给我扯一大堆,长沙市内的人一年能坐火车去常德、张家界能有几次,市内有多少次,想必你是个聪明人,我TM并不是要跟你辩论,只是就事论事,想表达的“是长株潭城际铁路联通国铁非城铁之福,不值得庆祝”,仅此而已。

anmachinery 发表于 2019-12-9 09:42
呵呵,我是按里程简单概略算的,那这样考虑实际运营的话,渝长厦4个小时也不行

常益长修好以后长沙到黔江标赶车3个小时是跑得完的(时间跟长沙到贵阳应该差不多,可能还要短);
而黔江到重庆高铁里程只有265公里,又比贵阳到重庆短了7-80公里;怎么看将来走渝长都比走贵阳要快。

anmachinery 发表于 2019-12-9 11:07
按照你的说法,同样350标准(按300跑)沪昆长沙到贵阳短短不到700公里不是照样要跑3.5小时,你怎么知道 ...

长沙南到贵阳北是700多公里;标杆车是2小时57分,折算下来233公里/小时;普通车3个半小时,折算下来200公里/小时。
长沙西到常德只有157公里,即使按长贵的普通车的200公里/小时来算也不到50分钟。
黔张常铁路336公里比现有的渝贵铁路345公里要短,而渝贵标杆车现在2小时1分。
这么算下来常益长通车以后,长黔标杆车3小时并不困难。

anmachinery 发表于 2019-12-9 11:07
按照你的说法,同样350标准(按300跑)沪昆长沙到贵阳短短不到700公里不是照样要跑3.5小时,你怎么知道 ...

不管地形条件怎么复杂,反正大家都是350标准的铁路,不大可能260多公里的重庆黔江标杆车用时比330多公里的重庆贵阳标杆车用时要多。

而前面又说了黔长比贵长用时短的可能性也比较大,这么看来350+200的渝长比全程350的渝贵长的用时要短的可能性是很大的。

除了时间,还有一点,渝长本身里程短、中间又有一段200的线路,票价比将来全程350的渝贵长肯定也要便宜的,何来没有优势

anmachinery 发表于 2019-12-9 08:55
渝黔城际铁路+黔张常+长益常铁路全部通了有以后,大概就是4小时,可是渝贵350铁路通了,走沪昆也是3.5小 ...

即使渝贵通了也不会那么快,现在长沙到贵阳高铁基本上就是3个半小时,贵阳到重庆以后就算是大站车估计也是1个小时多一点
再说,走黔江常德线要近很多,在票价上也会有一定优势

任何只看绝对速度目标值,不看线路顺直程度、不看始末站区位的讨论都是耍流氓。

全程350KM/H的速度又如何,多绕三百多公里,一下子就把速度提升节省出来的时间浪费得差不多了,价格还贵一大截。从南昌去福州,你愿意选经过昌福线的动车(3个半小时到4个小时,二等座168元)还是选经过杭长高速线、上饶站、合福高速线的高速动车(3个小时出头,二等座260元)?中国人有多少能在这节约出来的半个多小时里多赚一百块钱?

另外渝长厦铁路(渝黔城际铁路正线)从重庆市中心的重庆站起算,条件允许还有剩余运行线的话长沙站也可以经过长株潭城际往重庆方向开行始发车。但长沙站不能直通长昆高铁,渝贵铁路和渝贵高铁暂时也没有安排进重庆站。长沙往返重庆经过渝长厦通道,始末站靠近市中心难道就不是优势?

lasaintrara 发表于 2019-12-9 13:05
任何只看绝对速度目标值不看线路顺直程度的讨论都是耍流氓。

全程350KM/H的速度又如何,多绕三百多 ...

有一说一确实,渝长厦不可能是鸡肋线,此外对于张家界的旅游推动。尤其是外省旅客,大有裨益,这是长昆-成贵所做不到的。

石长联络线1月份才通车  那网上的N种版本 长沙西到张家界的不都是假的?

anmachinery 发表于 2019-12-9 19:16
你说的有道理,但渝长厦是进重庆东站,只有通过枢纽联络线进重庆站,如果不是去成都的过路车,大概率是不 ...

渝黔城际铁路起算点是重庆站中心线,经过长江隧道到重庆东站中心线(K22)再向东延伸。自己可以去“铁路规划建设”公众号查询详细情况。