导 航
楼主: 魏魏鬼鬼

[坛友交流] 高新区附近房子

你确定是保利代建?这是换了吗?看看以前的新闻:在2017年8月的汉峪土拍中,泰禾竞得高新区汉峪片区B-05、A-13和A-14捆绑出让地块。挂牌文件要求,泰禾须出资建设汉峪片区X-08地块9班幼托和X-06地块24 班小学、12班初中。

闲人贝壳儿 发表于 2020-10-29 17:30
你确定是保利代建?这是换了吗?看看以前的新闻:在2017年8月的汉峪土拍中,泰禾竞得高新区汉峪片区B-05 ...

你这文件内容一罗列,我还真动摇了,哈哈。我应该是从自媒体公众号上看到过,可能得以你的信息为准

这个片区我从业近10年    可以电话沟通一下  15866 716 716

maya-wyd 发表于 2020-10-28 21:25
多问问,多打听打听,去年的帖子了,都快一年了还没整明白,你all home都是中介

http://www.jinan.gov.cn/jact/fro ... =47377&sysid=21

你说去年,我就给你看看去年的贴。张嘴就来?还All home.

请问小学的话奥体中路与山师雅居园分校哪个好?

laowan 发表于 2020-10-31 21:58

山师雅居园分校只有小学啊,初中是高新二实验,也就是现在说的海川中学;小学没问题,但选择学区房主要是小学能对应上哪个初中,初中很关键,要参加中考考高中。
奥体中路是九年一贯制吧,小学初中都有。区别主要是在这。

盛世梨园 发表于 2020-11-1 12:23
山师雅居园分校只有小学啊,初中是高新二实验,也就是现在说的海川中学;小学没问题,但选择学区房主要 ...

雅居园初中也是奥体中路学校

sdjy00000 发表于 2020-11-1 14:29
雅居园初中也是奥体中路学校

那还不知道,以前是高新二实验,那选哪个都无所谓了,哪个近选哪个。

laowan 发表于 2020-10-31 21:58

奥体中路今年好像考的一般,雅居园分校对应的二实验,目前来说的话应该是两边都差不多,现在二实验是海川中学,前景还是比较好的

闲人贝壳儿 发表于 2020-11-2 10:09
奥体中路今年好像考的一般,雅居园分校对应的二实验,目前来说的话应该是两边都差不多,现在二实验是海川 ...

今年雅居园的招生简章是去奥体中,高新二实验不是在汉峪?孩子过去上学得多远?奥体中今年评论分413,高新靠前的了

sdjy00000 发表于 2020-11-2 12:11
今年雅居园的招生简章是去奥体中,高新二实验不是在汉峪?孩子过去上学得多远?奥体中今年评论分413,高 ...

小学理解错了,我说的是山师附小雅居园校区南校区,汉峪海风那里那个,奥体中路我好多朋友都是中铁汇苑的,还有雅居园的,说一般,是因为刚开始吹的太好了,考试成绩和实际有点差距,你要感觉不错,可以上,只要孩子愿意学,在哪里都差不多。

建议上汉峪海风那个山师附小分校,一是虽然刚招生两年,但口碑非常好;二是风传这个学校改成九年义务制,初中三年不去旅游路北的海川,而是去建在旁边一所初中(在建),说是同属山师教育集团。

闲人贝壳儿 发表于 2020-11-2 13:41
小学理解错了,我说的是山师附小雅居园校区南校区,汉峪海风那里那个,奥体中路我好多朋友都是中铁汇苑的 ...

每个学校都有学习好的,也有学习不好的,所以看高分率和评论分还是有道理的。如果看这两项,奥体中还不错

haishi1234 发表于 2020-11-2 15:29
建议上汉峪海风那个山师附小分校,一是虽然刚招生两年,但口碑非常好;二是风传这个学校改成九年义务制,初 ...

现在高新的学校不挂个名校都不好意思了,各种山大教育集团,各种山师的

haishi1234 发表于 2020-11-2 15:29
建议上汉峪海风那个山师附小分校,一是虽然刚招生两年,但口碑非常好;二是风传这个学校改成九年义务制,初 ...

在建的话,应该是和光山语边上的那个九年一贯制,那个估计明年能招生,现在建的差不多了,教育局经常去催他们