导 航
楼主: tangdou8

[城建] 黄花机场东扩工程T3航站楼(方案造型调整)

tangdou8 发表于 2019-12-5 07:09
第一,你发的这个是陪跑的方案,能不能进前三名都是个问题,你怎么知道长沙招标里面有没有类似方案?
...

你好 凯达环球方案有吗?发出来给新人看看呗

DOUBLE.D 发表于 2019-12-4 23:23
这修完起码又要五年。。。别的新机场都变老机场可能又要新修机场了,真是一步慢步步慢。。。这两个航站楼还 ...

未来五年,机场的设计理念不会大变,五年后T3修好,硬件设施都是崭新的,怎么可能落后呢?

建筑面积有调整吗  希望一步到位,做到65万平米以上,哈哈

CZZC 发表于 2019-12-5 08:10
未来五年,机场的设计理念不会大变,五年后T3修好,硬件设施都是崭新的,怎么可能落后呢?

我意思是在这五年间啦,毕竟北边两边,重庆的新机场都已经修好一年多了。如果这五年资金到位快,施工快那可能还好点,但是这个概率也太小了吧╮(╯_╰)╭

没钱说什么都不管用,巧妇难为无米之炊

尽快实质性开工才好

赶紧开工修起来吧

只希望能尽快开建吧

可以啊,挺好看的

看前面有朋友提到天府的方案,好奇在百度上搜了下,真是没觉得比黄花的方案好看,所以审美这东西完全是个主观的东西,个人更关注功能是否完善,用户体验是否完美,外形不要太丑就行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

机场说了几年了,没动静

MangoCat 发表于 2019-12-5 10:53
看前面有朋友提到天府的方案,好奇在百度上搜了下,真是没觉得比黄花的方案好看,所以审美这东西完全是个主 ...

天府最大的关注度不是外形,而是成都第二机场,毕竟在全国都算凤毛麟角。

tangdou8 发表于 2019-12-5 07:09
第一,你发的这个是陪跑的方案,能不能进前三名都是个问题,你怎么知道长沙招标里面有没有类似方案?
...

哈尔滨这个只是比较酷炫,马岩松设计。一看就知道普通二线城市修不出的设计方案。长沙这个算是比较务实又好看的方案。仔细看了天府机场的最终方案,也是没办法实现最初的流线酷炫造型。长沙这个只要能按照方案高度还原施工,作为二线城市的机场,就很不错了。毕竟不是都能做到大兴的程度。

MangoCat 发表于 2019-12-5 10:53
看前面有朋友提到天府的方案,好奇在百度上搜了下,真是没觉得比黄花的方案好看,所以审美这东西完全是个主 ...

哈哈,早期的酷炫方案修不出,最终还是改成了这种中规中矩的方案,毕竟不是每个城市都有能力修大兴机场。

tangdou8 发表于 2019-12-4 17:31
同层,最后两张图已经显示了,3F国际出发&国内值机&国内安检 2F国内出发国内到达,1.5F 国际廊桥到达, ...

有种大兴的味道