导 航
楼主: tangdou8

[城建] 黄花机场东扩工程T3航站楼(方案造型调整)

这修完起码又要五年。。。别的新机场都变老机场可能又要新修机场了,真是一步慢步步慢。。。这两个航站楼还要用这么久。。。那时候别人飞抵长沙的时候一定很错乱,这是个新一线城市机场吗?比我们哪哪六年前的机场还差啊

有一些数字指标分享一下吗?

主要是要有动工的消息,现在上面还没批完也是服气

看这样子,T2和T3只有L6连接,这样两个航站楼之间换乘又是个麻烦。。。

zapato 发表于 2019-12-5 00:03
看这样子,T2和T3只有L6连接,这样两个航站楼之间换乘又是个麻烦。。。

或许会有摆渡车服务

DanielBurke 发表于 2019-12-5 00:04
或许会有摆渡车服务

像首都机场那样吗 哭了

只要有钱,以基建狂魔的速度 会很快吧。要是没钱 就慢慢磨呗

zapato 发表于 2019-12-4 16:03

磁悬浮+六号线,够了

平面图很漂亮

设计图还行,有一些新时代机场该有的样子了,整体没有规划馆的那个酷炫。算是中规中矩的设计,跟大兴和天府机场有些相似但不够他们酷炫。但是能赶紧修出来才是好的,希望未来中国的大城市机场都能是风格各异的飞船模样。这里贴一个哈尔滨新机场的设计图, 深得扎哈真传,外形比长沙的要酷炫一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哈尔滨机场的中标方案是这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

DanielBurke 发表于 2019-12-5 05:51
哈尔滨机场的中标方案是这个

大同小异  还没有长沙的好

qq121131 发表于 2019-12-4 19:09
设计图还行,有一些新时代机场该有的样子了,整体没有规划馆的那个酷炫。算是中规中矩的设计,跟大兴和天府 ...

第一,你发的这个是陪跑的方案,能不能进前三名都是个问题,你怎么知道长沙招标里面有没有类似方案?
第二,比不上规划馆那个你是认真的吗......阿特金斯随便做的一个大波浪完事航站楼,不过看你说到了天府,可能你比较喜欢波浪造型吧....黄花设计方和天府一家
第三,大兴机场的顶部设计难道一直不是争议最大的地方吗...而且很容易施工没搞好翻车,还不如硬朗一点。
这个方案,作为一个评标第二名能够最终中标肯定是综合成本上要比凯达环球方案要低一点,但是该有的理念(国内国际区廊桥共享,国内出发到达混流,步行距离最短,近机位数量最大化等等)都有

大兴本身因为被定位成新国门,对设计要求很高的,当时一堆方案都没给批。再说设计出来的再难,只要不是无法实现,国内总有顶尖的施工团队做好的

长沙这个设计还算可以的啦,现在重要的是尽快开工就行,不能再拖了,现有硬件设施趋于饱和了