导 航
返回列表 发新帖
楼主: sealsun

[时讯] 【批前公示】合新高铁安徽段环境影响报告书批前公示发布

thful 发表于 2019-12-11 15:31
宁淮是拦不住的,一开始压根就没打算从天长过,真正交换的其实是宁宣黄这一条线~

为啥拦不住,他们本身已经有了连淮扬镇。其实不修宁淮也有高铁去苏北,只不过速度慢一点罢了,要是不从天长过,怎么过?从高邮湖上跨过去???环保部都不同意吧?不从高邮湖跨过去从扬州绕路的话,还不如连淮扬镇。。。

thful 发表于 2019-12-11 15:31
宁淮是拦不住的,一开始压根就没打算从天长过,真正交换的其实是宁宣黄这一条线~

所以宁宣黄本来应该也要卡住,就不修,也不看看江苏到宣城多少高速断头路,就是不修通。

以斯拉 发表于 2019-12-11 15:38
不从天长过???
从高邮湖穿湖而过???
绕到东边高邮过???

@kevincheng
第一版规划就是这么任性。

thful 发表于 2019-12-11 15:48
@kevincheng
第一版规划就是这么任性。

O(∩_∩)O哈哈~
有钱任性

kevincheng 发表于 2019-12-11 15:44
所以宁宣黄本来应该也要卡住,就不修,也不看看江苏到宣城多少高速断头路,就是不修通。

之前卡了阿,代价就是合新年年说力争,从2016力争到2019了,从合青高铁力争到合新高铁,再从合新高铁力争到合新高铁安徽段,其实是在一步步妥协的……

不过那个层面讲究一个合作共赢,不会相互之间做得太难看,毕竟还有上层在看着呢?

thful 发表于 2019-12-11 15:51
之前卡了阿,代价就是合新年年说力争,从2016力争到2019了,从合青高铁力争到合新高铁,再从合新高 ...

说白了还是省里太穷了,不然先修个断头路,合肥到泗县这段路自己先修了,留着对接,反正时间久了,早晚会对接上江苏段的。

合新进度比宁淮慢了,宁淮可研已经批复了,并且先期段初步设计和施工招标已经完成了,合新目前可研都还没批复。

宁宣必须卡住啊

yishiliu 发表于 2019-12-11 16:20
合新进度比宁淮慢了,宁淮可研已经批复了,并且先期段初步设计和施工招标已经完成了,合新目前可研都还没批 ...

宁淮安徽段可研批了吗?

这一年马上过去了,还没开工

合肥是高铁时代赢家。

合肥居中的位置也决定了必是全省内最容易联通各地的枢纽,南京偏安一隅缩在全省西南角,辐射全省的力度自然而然太弱。

就爱合肥 发表于 2019-12-11 20:20
讲实话,苏北真的惨,靠合肥才有的高铁。不过合肥居中的位置也决定了必是全省内最容易联通各地的枢纽,南京 ...

苏北的徐宿淮盐,连淮扬镇,徐连高铁,盐通高铁,宁淮高铁,北沿江高铁,哪个是靠合肥。。?
合新在苏北总共就经过宿迁一个地级市,“苏北真的惨,靠合肥才有的高铁”这句话真不敢说出口

seanchung 发表于 2019-12-11 20:53
苏北的徐宿淮盐,连淮扬镇,徐连高铁,盐通高铁,宁淮高铁,北沿江高铁,哪个是靠合肥。。?
合新在苏北 ...

在我狭义理解里的苏北就徐州、宿迁、连云港那一片,淮安盐城我都觉得不能算苏北,而且我理解的高铁是350的,那些跑250的动车怎么能叫高铁?
所以我说的确实是有不妥,都没必要再抬杠了,我也改一下我的话

就爱合肥 发表于 2019-12-11 21:00
在我狭义理解里的苏北就徐州、宿迁、连云港那一片,淮安盐城我都觉得不能算苏北,而且我理解的高铁是35 ...

什么都是你的理解,看看国家怎么定义高铁:中国国家发改委将中国高铁定义为时速250公里及以上标准的新线或既有线铁路。再来谈谈你的理解,我算是经常坐车跑的多的,全国90%以上350/km标准的高铁平均时速和250/km标准的平均时速几乎没有差别,举个例子,京沪高铁级别够高了吧,南京到蚌埠G字头中间不停滁州是42分钟票价80.5,D字头中间不停滁州是48分钟票价55.5,花25块钱买6分钟很值得吗,京沪高铁都是这样,更别提其他线路,地形和其他原因的限制,平均时速离350/km还差的很远。ps:南京到蚌埠的D字头已经取消了,现在的D字头不是和谐号,是之前Z字头改的动集,还是160/km的时速,价格小涨一波。