导 航
楼主: 无念破晓

[城市交通] 二手局年底调图关于柳州部分信息

人民铁路为人民
有得累不错了,现在制造业大把下岗工人
滑稽树下你和我 发表于 2019-12-4 00:15
唉,你们是很开心了,能看到柳州存车线的快速发展,可得苦了我们这帮动车所的机械师了,春运天天晚上35+组 ...

哎,机械是真的累,不过春运那时候加班应该钱不少吧
clw9981 发表于 2019-12-3 23:32
可以想象一下柳州东动车所,万一实现了呢

先有柳州东再说,以柳州东那个布局是肯定有动车场或者动车所的
铁路大发展,用人需求也大
那么小一个存车场还分期,这是从天上掉到地上了……习惯吧!
这个年代不兴诉苦,兴讲奉献,撸起袖子搏命干吧!
aaa04071 发表于 2019-12-4 02:21
上了生产线就不会太累,比起以前还要苦还要累,铁道兵修山区铁路的时候都没有像你这样想啵,有发展是好事 ...

这就是年代代沟啊,之前我爷爷那辈人,就是死也要拿下某某项目,多做什么都是为国家做贡献,现在我们90后,不给钱想叫我做工?未来00后更加自我更加难管
柳州也就一个存车线,加上车站股道,应该可以始发12趟车左右,当然了,始发回来还是得去南宁所修
weipeng233 发表于 2019-12-4 09:15
这个年代不兴诉苦,兴讲奉献,撸起袖子搏命干吧!

现在的全国的动车所都以年轻人为主,不管是四方还是中车柳厂一体化单位,或者是动车所动车段百分之90都是35岁以下的年轻人,因为这样没日没夜的熬夜+高强度工作40岁以上的人没几个撑得住,但是工资又不高,对比护士来说工资略高一点,对比医生那就差太远了,上夜班哪能不犯错呢?犯错就会扣钱几百上千不等
滑稽树下你和我 发表于 2019-12-4 09:27
现在的全国的动车所都以年轻人为主,不管是四方还是中车柳厂一体化单位,或者是动车所动车段百分之90都是 ...

机械真的太惨了。。。。
滑稽树下你和我 发表于 2019-12-4 09:27
现在的全国的动车所都以年轻人为主,不管是四方还是中车柳厂一体化单位,或者是动车所动车段百分之90都是 ...

不会251警告,知足吧
相比之下,桂林所轻松多了,像现在淡季一个晚上也就修10-15组,大概凌晨1点左右就能下班了,现在是淡季很多车拉回四方厂高级修了,所以现在的检修任务全部压在了南宁所,而且明年和以后的南崇高铁,贵南,南玉深都会开很多车,哪怕南宁二所建好也会是压力很大
AisakaTaiga 发表于 2019-12-4 09:28
机械真的太惨了。。。。

机械也不惨啊,铁路很多本科的啊,现在有干部令的本科和硕士研究生基本上在地勤班组干两三年就能上去了,我们这种大专生才是一辈子小工的命,当然了你们机械的更希望去汽车行业但是现在汽车行业也不行了
石油醚 发表于 2019-12-4 09:28
不会251警告,知足吧

他们要熬大夜?工资比我们高多少?上12个小时的夜班?他们那种的工资给我们来说都不算累了吧

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 21:23 , Processed in 0.080574 second(s), 3 queries , Redis On.