导 航
楼主: 宫崎君

地铁第三轮规划

风华悠扬 发表于 2019-12-3 12:36
7号线为何只到俞范,差一口气就到镇海老城区了。这规划看不懂! 如果终点到镇海老城区,那么镇海新城和老城 ...

同感啊,感觉再前进几站就到城关了

fly008 发表于 2019-12-3 12:43
未来 6号线通道舟山,1号线到普陀。

哈哈。。。。。宁波市舟山区

fly008 发表于 2019-12-3 12:28
7号线现有的规划是沿着外滩大桥大闸路造的,设站在环城北路,然后就是过江了,其实对湾头覆盖有限,星湖 ...

地铁走线要根据路网市政来的,所以你画的这个方案与规划有点冲突。原来的湾头路网设计好了,地块也规划好了。就有点麻烦了。

澥浦估计用城际连

城际在地面,3号线估计出了绕城就抬升起来了。在澥浦换乘吧,毕竟轨道制式不一样

长丰这么密集的住宅区竟然没有一座地铁站?却是为何?也是无语了。

hongyinying 发表于 2019-12-3 13:24
长丰这么密集的住宅区竟然没有一座地铁站?却是为何?也是无语了。

下一轮,兄弟,肯定有的,目前好像是K1线过长丰

宫崎君 发表于 2019-12-3 13:32
下一轮,兄弟,肯定有的,目前好像是K1线过长丰

这也太惨了吧,第三轮都生死未卜,还下一轮

1328221560 发表于 2019-12-3 11:40
第三轮才123公里太少了。杭州第三轮264公里。明年初尽快上报吧。

主要还是现有规划的地铁线路太少了,8号线之后除了两条快线都没新线路了。还是要等新总规看看有没有新线路出来

宫崎君 发表于 2019-12-3 12:43
庄市核心区整个都没有地铁呢,所有地铁都在外围。。。

别说了,核心区的长丰都没地铁。。。

宫崎君 发表于 2019-12-3 12:38
目前来看,未来第四轮有哪些看点?2025-2030
2号线会继续前进至宁波西站,未来6号线西边估计也会再延伸一 ...

宁波目前前三轮的地铁规划整体还是太缩在核心城区里了,对外围郊区不太友好,城西南(洞桥、鄞江)几乎完全被忽略,鄞州中心区密度远远不够,长丰未通地铁,北仑城区只有一条1号线。预感之后至少还需要规划9、10、11、12号线来满足需求

4号线既然在三轮已经到会议中心了,何不再多跨一站过个湖到韩岭?也没多多少路,而且东钱湖本身很浅,可以直接带动韩岭人气

宁波崛起 发表于 2019-12-3 16:30
4号线既然在三轮已经到会议中心了,何不再多跨一站过个湖到韩岭?也没多多少路,而且东钱湖本身很浅,可以 ...

就是,不到韩岭完全说不过去,外地游客不自驾的前提游东钱湖是真的费劲

感觉东钱湖都能独立开一条旅游环线,像前湾的小火车,串联所有景点

ylz123 发表于 2019-12-3 12:29
和杭州还是不能比,城区客流量远小于杭州
宁波和苏州比较类似,苏州第三轮也就130左右

但宁波动作明显慢了。苏州2017年1月上报。2018年8月获得批复。乐观估计宁波第三轮2021年下半年才会批复。