导 航
楼主: 绿蓝季

[影像郑州] 分享几组郑州惠济、西郊照片

水煮豌豆 发表于 2019-12-3 10:52
这是河南省国家大学科技园,不是郑大科技园

年龄大了,记不住

绿蓝季 发表于 2019-12-3 11:04
有老大的赞赏,心情很高兴!

再接再厉,

此贴设为精华支持楼主一下

绿蓝季 发表于 2019-12-3 10:26
影像郑州。。。。

南边可见电力大厦和裕达国贸

180米华强主楼应该建成了吧

拍点很是漂亮

拍的不错,点赞

惠济区都穷的连路灯都用不起了。

时尚郑州 发表于 2019-12-3 12:37
惠济区都穷的连路灯都用不起了。

哈哈。。 不是没钱是抠,白宫当年可是出名的

按老郑州的说法,“西郊”一般指京广铁路以西,陇海铁路以南,华山路以东,淮河路以北的合围区域。。。。

yezhiqiu812 发表于 2019-12-3 13:04
按老郑州的说法,“西郊”一般指京广铁路以西,陇海铁路以南,华山路以东,淮河路以北的合围区域。。。。

没错,我来郑州16年了,常住西郊,见证了郑州一步步的发展!2003年刚来郑州时候,对郑州充满了好奇心,我经常一人骑着我表哥的自行车在郑州西郊晃荡,,农业路跨铁路隧道还没修,南阳路以西一段叫翠竹路(还是翠花路?)京广路还只是双向两车道,两边的梧桐树很茂盛,公交车还全是那种倔屁股的老宇通,郑州秦岭路还只是一个小柏油路,过了农业路往北,就是庄稼地零散的村庄,现在华强广场位置是当时一个牛奶厂,中原路是真漂亮,两侧大松树景观、102电车、裕达国贸,当时就震惊到了我,郑州真是大城市。

绿蓝季 发表于 2019-12-3 21:04
没错,我来郑州16年了,常住西郊,见证了郑州一步步的发展!2003年刚来郑州时候,对郑州充满了好奇心,我 ...

是翠花路,起名的太有才了。。那两年我也是天天往返西郊和金水区。不过说实话一些区域和那时候相比变化不大

北区晚上还是黑乎乎的 路灯还没有亮吗

2003年当时我一辆破自行车,基本上跑遍了郑州京广路以西的大街小巷,有喜欢晚上晃荡,那时候楼体没有LED装饰,很多饭店商铺字都是用霓虹灯捏的,一到晚上那叫一个光彩夺目,京广路淮河路附近有个夜总会名字叫夜明珠,他们门头做的最漂亮,多层叠加的的霓虹灯真是璀璨夺目,顺京广路再往南有个台湾大酒店,在马路对面往里瞅过,内部风格让我记忆犹新,在往南就是赫赫有名的京广鞋城,人很多,都是推板车批发鞋的人熙熙攘攘,过了航海路再往北到长江路就很荒凉了,路灯基本不亮了,我骑车只走有路灯的,那时候没有手机没有导航也没地图,骑车去哪里再原路返回,对周边地貌记得都比较清楚,现在有了条件,有手机和相机,还是比较喜欢拍一些街景,十字路口,建筑,现在老是平常,或许几十年后也会勾起一些回忆,很有意义。

绿蓝季 发表于 2019-12-3 21:04
没错,我来郑州16年了,常住西郊,见证了郑州一步步的发展!2003年刚来郑州时候,对郑州充满了好奇心,我 ...

东北叫翠花的比较多,郑州原翠华路那一带应该有不少东北移民吧