导 航
楼主: zgjxwll818

[原创作品] 关于印发江西省“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划(2019-2023年左右)的通知

南昌2023年主营业务收入为600亿元,领先全省!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

南昌2023年主营业务收入为800亿元,九江为400亿元,宜春300亿元,领先全省!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

经过上述数据对比,南昌在全省领先的产业为电子信息产业、食品产业、汽车产业、航空产业、半导体照明产业、VR产业以及节能环保产业!

看到这些数据,我是绝望的,做强省会,可是从产业布局来看,南昌产业根本不具备优势,怎么做强。南昌作为省会,其地位能够与省会匹配呢

有些其他区县的说南昌在吸全省的血,可是可以拿湖北、湖南、安徽中各个县市的数据进行对比,看下南昌所谓吸全省血的程度到底高不高!

抱怨南昌地铁、基建修的慢,地铁线路、基建规划慢,可是根据全省产业布局,经依靠南昌财政收入,拿什么去快速修建地铁、基建!

南昌本来就应当比其他地市在产业布局上要更高端,更加集中在电子信息、航空、VR、医药、汽车这些了,至于什么纺织、石化、有色这本就不应该南昌主要发展,南昌的地以后只会越来越紧缺,当然应该向高端走。而且省会城市慢慢三产会越来越高,不能还单纯的要求第二产业多大了,要的是二产的质量和三产提高,分工不同呗

产业布局是要有产业基础的,难道为了体现南昌强省会,搬厂?或者是学习湖南的先进经验玩统计口径的游戏?

vargas78 发表于 2019-12-3 10:49
产业布局是要有产业基础的,难道为了体现南昌强省会,搬厂?或者是学习湖南的先进经验玩统计口径的游戏?

不是搬厂的问题,而是作为省会根本不具备产业优势。从其他县市的招商引资、项目落地的情况看,南昌也不具备优势,怎么会有产业基础呢?

zgjxwll818 发表于 2019-12-3 10:55
不是搬厂的问题,而是作为省会根本不具备产业优势。从其他县市的招商引资、项目落地的情况看,南昌也不具 ...

那你觉得产业招商主要是谁操作,是江西省,还是各地市??举个例子,吉安电子产业发展很快,基本也是从小到大,你觉是江西省之前大力扶持发展起来?还是地方招商出成果后,省**关注??我觉得论坛有一种腔调,忽视各地市的努力,全部归结与省**扶持。。那为什么不是其他地方电子产业发展较好,偏偏是吉安。。在举个例子,上饶招来了汉腾汽车,还有新能源汽车发展较好,为什么南昌汽车基础产业较好,多年来没有招来任何一个整车企业,是省**扶持?

南昌的医药行业并不景气,江中被收购,汇仁被边缘化,济民可信走下坡路,江铃汽车起家早,有一定规模,可惜在浪潮里错过轿车大蛋糕,成为不了主流车企,南昌钢铁,洪客隆被收购,南昌百货也未成标杆,航空也是第一架飞机,可惜还是行业中游,软件外包,光伏更不用说,led空有技术,我就想问问楼主,你觉得是谁的原因。

又一个撕逼贴诞生

数字是下面各地市自行核定后上报的,数据定太高了完不成要挨批的

wanyang 发表于 2019-12-3 11:20
南昌的医药行业并不景气,江中被收购,汇仁被边缘化,济民可信走下坡路,江铃汽车起家早,有一定规模,可惜 ...

你从这些能得出什么原因,怪南昌自己不争气嘛。当然南昌也有自身的原因这也无可厚非,但是出现这种局面是各种连锁反应引起的

ssapq 发表于 2019-12-3 11:24
又一个撕逼贴诞生

我也不想撕逼,但是这是有数据作为支撑的