导 航
楼主: 两醉清风

[楼迷盘点] 邯郸各区规划最新解读

肥乡区会有发展吗,肥乡区和肥乡经济开发区那个先发展起来。那个位置好

冀南新区商业综合体几乎没有,期待科创城建设一个类似新世纪和美乐城的缩小版。

主任就是勤劳的小蜜蜂。。。。

美食林前些时候来马头考察了,估计商业综合体快了

这还不加精吗

别上眼药,不封我,就谢谢他们了,留给拍照和图腾吧,
我是把论坛当成城建论坛,
人家论坛的宗旨是原创和图腾的技术社区,
所以我这个是小菜,不是主餐

主任没事儿就打击邱县, 多么大的仇恨,邱县这两年发展有目共睹的。

经开区规划呢 月爱湖片区怎么弄的 不是核心商务区嘛

主任还差广平、馆陶、涉县、峰峰、高开区没讲。期待下一集

有时间讲讲涉县

其实我是特别愿意说涉县的,但是涉县的图太少了,所以我一直试图寻找一些配图来说明,
但是网上没有

提到涉县,首先要提汪涛, 这是继聂辰席让我看好之外,第二个让我能佩服的**,
汪涛来到涉县,做了些什么,
第一届旅发大会,是搞旅游区么。不,他修路,他修的路不知道多少,更佩服的是他修的路 ,他都亲自走过,网上有个攀爬峭壁的图片,咱不说是不是作秀,就算普通的一个**,你敢做这个秀么。
千里太行通道,多大的气魄, 关键是民众支持啊,民众不但配合拆迁,还自行捐款啊,放到如今这个社会,能让农村捐款修路的时代离我们多远了,但是他能,
上下一心,那路修的一个美,而因为路的修通,人的心顺了,沿着路民众自己就搞起了旅游项目, 小项目,逐步发展成大项目,
不得不说汪涛抓住了根本,

至于涉县的战略问题,
最新的涉县提法是

6+1”战略,新城区、旧城区、西部新城、东部新区、产城融合、龙马新城六区联动的同时,大力实施乡村振兴,壮大乡村发展新动能,实现新时代城乡协同发展。

新老城就不说了,
西部新城指的是 电厂西边到邯长铁路那一片谷地, 因为在涉县规划的环城公路里边, 虽然环城公路还没有修,但是要预先要做一些事情。
未来肯定是要建的, 这里规划有湖水,本身山腰有渠,山也不算高,可以弄公园,也可以平了中间的小山搞建设, 作为县城,你想想,如果不扩城,怎么满足山区人口进城,
东部新区说的是将军大道东延,天铁南部那一片,
这里234国道这个东环已经开始建设了, 将军大道东延也开工了, 太行山高速公路的连接线也在施工,
这里的交通地位一下子上升这么大,你不弄东部新区说不过去了,
更何况这里本身就有天铁的成熟社区,
涉县配合弄一下,东区必然火热。

产城融合,说的是 将军大道北 到龙马新城的这一片, 基本上就是井店镇。
那么井店镇搞什么,不能说就是只建设工业区吧,
不不不
目标是吧井店镇建设的向城区一样,所以,现在的农村示范区就起到作用了,可能不会是高楼大厦,但是成片新农居也是很不错的。

龙马新城说的是新外环以北,
不说别的,
邯钢要来了,
不但钢厂要建,煤化工也来, 你说能不算幸福么。

更何况这里还靠近,庄子岭红叶景区,最美公路  圣符天路、

为官一任,造福一方,涉县有汪涛,很好

https://mp.weixin.qq.com/s?src=1 ... -PH6t2wFO&new=1

好好学习中,,,,,,,楼主太专业了,整理这些很辛苦了。

磁县二中新校区这事干的是真不地道……绕城高速外的光禄镇和高臾镇估计会被磁县要回去

鲨鱼辣椒巨人 发表于 2020-2-3 20:11
磁县二中新校区这事干的是真不地道……绕城高速外的光禄镇和高臾镇估计会被磁县要回去

是直接让衡水中学邯郸分校用了这件事吗

鲨鱼辣椒巨人 发表于 2020-2-3 20:11

不会了,已经回调4个村了,问题早就解决了 不出意外,外环边上是南郊森林公园