导 航

[城建规划] 有一个大胆想法,能不能把软件园的企业搬出来,把那里挖一个人工湖。

软件园的好多企业都已经搬出来了,而且现在舜华路特别堵,能不能把软件园拆了,挖一个大的人工湖。
挖人工湖的操作,都要考虑两点:水从哪里来,水到哪里去
高新区太多写字楼,多点公园点缀一下,水用中水能不能行啊。前段时间看新闻上说,小清河也是用了一部分城市中水。
林家庄守夜人 发表于 2019-12-2 21:51
高新区太多写字楼,多点公园点缀一下,水用中水能不能行啊。前段时间看新闻上说,小清河也是用了一部分城市 ...

如果是面积软件园这么大的人工湖的话,没有上下游就会形成死水,没几天就臭了
确实很大胆
个人觉得软件园的建筑可以改造一下,最好酷一点,不介意改成飞船总部,哈哈
不知道你奇特的脑回路 想表达什么
前面说堵车,后面要挖个湖~
是不是再搭个浮桥 车从湖面开过去
林家庄守夜人 发表于 2019-12-2 21:51
高新区太多写字楼,多点公园点缀一下,水用中水能不能行啊。前段时间看新闻上说,小清河也是用了一部分城市 ...

软件园里面已经是个公园啦 里面绿化面积倒是可以大一点
能和苹果公司总部一样就漂亮了。。
趁热拿铁 发表于 2019-12-2 22:21
不知道你奇特的脑回路 想表达什么
前面说堵车,后面要挖个湖~
是不是再搭个浮桥 车从湖面开过去

办公楼搬走,人少了就没那么堵车了。
K-M-A 发表于 2019-12-2 22:04
如果是面积软件园这么大的人工湖的话,没有上下游就会形成死水,没几天就臭了

建大校园内有个人工湖就没有上下游,可是水是流动的,不知道他怎么实现的。
林家庄守夜人 发表于 2019-12-2 22:25
建大校园内有个人工湖就没有上下游,可是水是流动的,不知道他怎么实现的。

用管道,不过面积小的话可以,大面积的湖循环就太差了
这么个黄金地段 没有稳定水源补给 大费周章挖个湖 后期还必须无限维护 就为了路不那么堵。。。 这个思路清奇
lzz1990 发表于 2019-12-2 22:34
这么个黄金地段 没有稳定水源补给 大费周章挖个湖 后期还必须无限维护 就为了路不那么堵。。。 这个思路清 ...

还有一个原因就是高新区这边公园太少了,有几座山但是没有水,缺少生活的气息啊。
林家庄守夜人 发表于 2019-12-2 22:24
办公楼搬走,人少了就没那么堵车了。

那光拆软件园不够啊 汉峪金谷 舜泰 高新万达也拆了算了~
舜华路高新区为数不多的南北通道 上下班的人不走着走哪
林家庄守夜人 发表于 2019-12-2 22:36
还有一个原因就是高新区这边公园太少了,有几座山但是没有水,缺少生活的气息啊。

那也要因地制宜吧 再说 软件园里面不是已经有个湖了嘛 还想多大。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 08:23 , Processed in 0.086840 second(s), 5 queries , Redis On.