导 航
楼主: anderain

[城建综合] 武汉空港国际体育中心项目启动 | 用地规划及出让方案正在拟定中

eruckoll 发表于 2019-12-3 01:33
这里搞体育可以 着实没必要又搞一个会展中心
本来武汉的会展也就是短板
应该一门心思把现有的国博做大做 ...

眼光放长远些!

喜欢这样的集合设计 ,能做出来一定好看

请问楼主,随着亚洲杯世俱杯举办城市的确定,该体育中心的建设目前有没有最新消息?包括开发主体?规划方案?谢谢!

海洋之心 发表于 2020-1-2 10:50
请问楼主,随着亚洲杯世俱杯举办城市的确定,该体育中心的建设目前有没有最新消息?包括开发主体?规划方案 ...

目前没有相关的最新消息,静待2月底的时间窗口。

mas1back 发表于 2019-12-3 01:48
帮楼主打个广告,公众号“新商业LAB”已关注

已关注

看到前面有讨论电竞馆和网球场的,我稍微补充一下。

先说电竞,简单点说就是目前修建的电竞馆容量都不大。OWL里最大的专业电竞馆就是达拉斯燃料的主场,有2500个座位;OGN给LCK准备的电竞馆是500座位;国内目前已经投入使用的最大的专业电竞馆应该就是LGD的主场了,能坐800人(感官上更像一个加大号的电影院)。以武汉的体量,修个500-1000人的电竞馆不成问题。重要的问题是企业投钱修电竞馆,除了比赛日营收和战队文化建设之外,更重要的推手还是商业利益。能以文创产业的名义圈一大块地,还能拿到补贴,这笔生意不少企业都跃跃欲试。

红土场的主要问题是红土赛季也就比草地赛季长一点,大概一个多月的样子。而亚洲赛季都是用的硬地场,所以就算红土场建好了也不太可能安排级别较高的赛事。但是中国的红土场大概两只手都能数得过来,所以修个小型的红土场承接较小规模的赛事或者红土赛季开始前的热身训练还是比较务实的。

空港这个项目如果没有什么运营模式上的创新,我是没看到有什么修建的必要的。

长远一点看天河机场北迁既可以拉动人口大省河南南部信阳南阳驻马店地区与武汉城市群融合,又可为武汉城建腾出空间和空域高度并可壮大做强中部城市群,与鄂州鄂东机场拉动安徽西安庆江西北九江融合武汉城市群有异曲同工之妙,远期咸宁山坡机场可以起到融合湖南北岳阳益阳的作用,中部城市群崛起可期。

谢谢支持~

这块位置正适合搞会展、体育,希望认真做