导 航
返回列表 发新帖
楼主: popolee

[石门影像] 路上随拍几张

有个问题搞不大明白。单从经济方面考虑,条件好点的地方拍地楼面价估计要6000块钱以上了吧?建筑成本即使建超高在不超过买地成本的情况下,多建一层不就是多赚一层的钱吗?为啥不在高一点呢?考虑到开发商靠银行,银行贷款靠土地抵押,主要方面应该就是这么回事吧。

38346994 发表于 2019-12-3 16:26
有个问题搞不大明白。单从经济方面考虑,条件好点的地方拍地楼面价估计要6000块钱以上了吧?建筑成本即使建 ...

没太理解什么意思,是说超高少么?
超高建筑成本高,一百米和一百米以上差不少,维护费也高有的还得弄避难层
超高拿地成本也高,恒大的超高拿地成本都超过2000万一亩了
最重要的是消费者未必买账,超高容积率,公摊面积,物业费都高,消防还不安全,除了寸土寸金的地段卖不出高价,和住宅不一样,超高主要还得往外租,什么时候写字楼空置率下去超高就多了

未来长江大道两侧可以期待

38346994 发表于 2019-12-3 16:26
有个问题搞不大明白。单从经济方面考虑,条件好点的地方拍地楼面价估计要6000块钱以上了吧?建筑成本即使建 ...

地块经济指标卡着你呢,简单的说就是容积率限制

这楼照片和效果图一样精致,是叫中冶吧,能拍进石家庄最漂亮综合体前五了啊

张小乐 发表于 2019-12-4 10:47
这楼照片和效果图一样精致,是叫中冶吧,能拍进石家庄最漂亮综合体前五了啊

:不知道叫啥哈