导 航

乌鲁木齐至昌吉轨道交通最新消息来了!建成后到昌吉只需十分钟

9月23日,中铁磁浮****、董事长张海亮一行在乌鲁木齐拜会新疆维吾尔自治区及地方**有关领导,对乌鲁木齐至昌吉磁浮快线研究方案进行了重点汇报,并就下步推进磁浮轨道交通建设、助力新疆经济社会发展达成共识。

张海亮对新疆维吾尔自治区及地方**长期给予中铁磁浮的关心和支持表示感谢,简要介绍了中铁磁浮的企业概况和全产业链优势。随后,结合研究方案,重点从总体目标、工程概况、功能定位、制式选择、沿途物业开发建议、资金平衡、项目效益等九个方面对磁浮快线项目进行了专业详解。张海亮表示,新疆地处亚欧大陆腹地,是国家丝绸之路经济带战略职能的核心区域,中铁磁浮愿意发挥自身在磁浮交通设计、建设、运维以及投融资方面的全产业链优势,进一步加强沟通,创新模式,全力推动项目早日落地实施。

新疆维吾尔自治区及地方**有关领导就下步工作推进提出要求,认为乌鲁木齐至昌吉磁浮快线项目的规划建设与国家“一带一路”战略高度契合,对加快乌昌一体化进程,促进乌昌地区经济融合发展具有深度意义。同时希望中铁磁浮、铁一院等有关单位进一步发挥在新型轨道交通项目建设方面的优势和经验,加强沟通协调,推进立项审批,尽早完成可行性研究报告,实现早落地、早实施。

新疆维吾尔自治区领导、有关单位负责人,乌鲁木齐市、昌吉市领导,中国铁建新疆指挥部、铁一院参加上述活动。

会后,为第一时间落实新疆维吾尔自治区提出的有关要求,9月25日上午,中铁磁浮****、董事长张海亮,总经理谢海林组织召开乌鲁木齐至昌吉磁浮快线项目专题部署会,对新疆维吾尔自治区所关注的有关投融资方案、制式选择、线路比选方案等重点工作进行安排部署,同时要求相关业务部门加强联动、积极配合,为项目前期工作提供有力保障。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第一张图是我们一个群友做的 还不知道呢 哈哈

不错不错,惠及更多市民

H-YoutH 发表于 2019-12-2 10:12

梦想是要有的,万一实现了呢

通往未来的新机场?

xjts5445 发表于 2019-12-21 18:42
通往未来的新机场?

连接机场,和机场的地铁站

cxj6636 发表于 2019-12-23 10:26
连接机场,和机场的地铁站

不知道地窝堡机场扩建完了还要用到哪一年,不知道新机场哪年才能建成

很快的,2022年

低窝铺机场扩建好后,能应对连日大雾吗?

H-YoutH 发表于 2019-12-2 10:12

能介绍认识下吗?

加油!!!