导 航
返回列表 发新帖
楼主: levoex

[综合发展] 赣州应尽早做好于都建设空港经济区的相关规划工作

2793986181 发表于 2019-12-3 15:48
你的标题是要求尽快做好于都空港经济区的规划了,这不就是笃定赣州机场一定会迁到于都吗?八字没一撇,做 ...

你的见识,只能说是一个未见过世面的学生。就拿你举的我这个标题来说,是合理化建议的标准标题,很多合理化建议就是这样的标题。论坛里这么多人,大家可以说说看我说的对不对,你难道从来没写过合理化建议?也没见过别人写合理化建议????而只会对别人的建议评头论足????

“应” 和 “必须”、“ 要求” 的区别。你要重新学习。

nanchangguizi 发表于 2019-12-4 00:04
以后机场只会越来越多,瑞金机场取消的可能性微乎其微

你的这个观点,我持保留态度。

当然,读死书的人完全可以拿江西省的规划图来搪塞我,说规划多少多少年是新建多少机场。那张规划图上,机场确实是多。相当的多。

我个人是这样认为的:航空业在中国的发展目前还不明朗,受多种条件限制。我们拿美国来作比较。美国航空业发达,也是因为其铁路不发达,你也可以说是他航空业的发达使得铁路运输不那么显得迫切和必须。相比较而言,中国航空业能否在中国发展得如美国一般,有很多因素要确立,比如价格。与高铁,高速公路比较的价格。高了的话,客座率肯定会受影响。10年前,15年前,我们再说高铁的公交化运行,现在可以说部分实现了。而江西的那张机场规划图,真要建成那样,你想象下,全国会是什么样,换言之,也就是实现了航班公交化。真要实现了这步,于都建机场和瑞金有机场,完全就不冲突了。

而我前面所说,其实是建立在“2793986181”网友说两者冲突的言论假设之下的。我说的只是一种逻辑,而非机场的具体。在“2793986181”假设的两个机场会有冲突的前提条件下,我当时说了,我的观点是:肯定是“低级别”要向“高级别”让步,而非“低级别”造成已成事实,让“高级别”迫不得已让步。

撇开这些因素,赣州的机场太近了

levoex 发表于 2019-12-4 00:47
你的这个观点,我持保留态度。

当然,读死书的人完全可以拿江西省的规划图来搪塞我,说规划多少多少年 ...

让步个鬼,你当民航总局,国家发改委,江西省**,南京军区司令部都陪你闹着玩呢,一会儿说要建,一会儿说我不建了?你这心态才像小孩子过家家,就好像赣深高铁建一半,然后你说我不建了。

Chrisching 发表于 2019-12-2 14:36
想当年黄金机场搬迁选址,民航局考察多个地方都不满意,最终确定现在的机场选址才符合赣州未来发展,无稽之 ...

哈哈哈哈      

zq260550879 发表于 2019-12-4 10:37
撇开这些因素,赣州的机场太近了

近又说近,远又说远,无语,现在这位置正好,到西站也不远

建议挺好的,就像赣粤运河,现在也一步步走进现实了