导 航

12月1日**ZY、***印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》

certainly333 发表于 2019-12-1 23:57
某城的华东唯一特大城市的梦做了四年后,今天终于被打醒了,哦,原来华东还有其他的特大城市

又不是今天才这样的

certainly333 发表于 2019-12-1 23:57
某城的华东唯一特大城市的梦做了四年后,今天终于被打醒了,哦,原来华东还有其他的特大城市

其实北隔壁版里对城市人口这事一直都清醒的,

以前是嘲笑上版长三角规划被黑

ourshy 发表于 2019-12-1 23:55
规划里真正的干货是沪杭磁悬浮,不用担心上海吸,沪杭实现真正的同城对杭州不会是坏事。最后到底谁吸谁可不 ...

继续把房价保持在五六折,是好事,框架拉开了,还需要人

600066 发表于 2019-12-2 00:05
其实北隔壁版里对城市人口这事一直都清醒的,

以前是嘲笑上版长三角规划被黑

实控区规划成竞争区也能解读成利好,二胖这次上台了,凭借五折房价和科创中心两点还是能抢回不少资源的,还有主场优势。浙江自搞自的吧,嘉兴两个县拿出去折腾,赣东还是自留地,浙省四个都市圈压缩了下,还是把资源搞杭甬沿线

上海还是大赢家 然后是合肥 杭州不输不赢 虽然对合肥和杭宁平起平坐有点小小的不爽 当然输家肯定是某博爱之都了 毕竟合肥动了谁的奶酪大家都清楚

shxxm 发表于 2019-12-2 00:20
实控区规划成竞争区也能解读成利好,二胖这次上台了,凭借五折房价和科创中心两点还是能抢回不少资源的, ...

二胖是北隔壁一直叫的,我浙从来都不关心这事

我浙四个都市圈规划就是大锅饭规划,真正的核心就是新时代下的城西科创大走廊,其实应该把江南科技带片算进去(滨江和萧山),省里提出的举全省之力搞城西科创大走廊,其实发力根本不多,原来就是趁阿里落户城西余杭后的趁热打铁,却被省内外讽刺为举全省之力发展杭州,哪有的事

科创立省带动全省经济发展上台阶,多扶植头部企业筑护城河,

现在世界竟争除去军事竟争,经济上竟争就是头部企业竟争已经很明显了,这个也是大锅饭多少年的我浙第一次破天荒的喊出举全省之力发展城西西科创大走廊的本因

杭州发展 发表于 2019-12-2 00:47
说的很不错,浙江思路还是很不错,浙江有宁波舟山港,不需要靠上海,集中精力发展杭州湾,推杭绍甬一体化 ...

应该这样:集中精力发展以杭州为科创龙头的杭绍甬一体化。

杭州在全国被称为科创龙头之一都不过分,省里这样规划应无异议

北面得隔壁本想捞个国中,这下倒好,国中没有,连华东唯一特大这个名号也丢了,毕竟北隔壁比较在意什么定位啊,名号啊这些虚头巴脑的东西

我觉得不用一直盯着博爱吧。。。我寻思咱们的目标可以换成最南边的那两个么

黄山已经加入杭州都市圈,现在合肥和杭州的合作也超级好,杭州的腹地范围不断深化和扩大,毕竟全国第二的都市圈不是白盖的

杭州发展 发表于 2019-12-2 01:32
浙江优势就是数字经济科创民营经济,这些都是杭州最擅长的。数字经济是浙江明确提出的一号工程,杭州打造 ...

这个真不是不谋而合,

而是省里看到了杭州先行因此取得的全国先发优势,

加以推广到全省而已

今夜高楼迷长三角各城市版

上海:继续吸,其它你们自己去闹,跟我无关
杭州:哇,终于成特大城市喽。。。。(旁白:哇个卵,我自己有多少钱我会不知道?需要官宣来告诉我?)
南京:二胖你坐我旁边干啥?其实心中也在为自己省里的最大对手被打压而窃喜
合肥:就坐你旁边,你敢动动我椅子看?
宁波:唉。。。。怎么说呢?到底去给上海坐小弟,还是跟杭州结拜做二哥?
无锡:什么?老大又招小妾了?
南通:哇。升级做答应了,明年不会直接做贵妃吧?
苏州:。。。。。。。。。。。。。。

纯属胡说,不接受辩论

吴风越韵 发表于 2019-12-1 22:17
什么叫要吸血啊?。。。一直都在虹吸周边好资源,好吗

然而浙江的地方小城市们却天真幼稚的以为去当上海的儿子或者门前汪就能吃上肉,哈哈

600066 发表于 2019-12-2 02:04
今夜高楼迷长三角各城市版

上海:继续吸,其它你们自己去闹,跟我无关

众生相画面感,哈哈

普通的小市民 发表于 2019-12-1 20:49
全面推进人的城镇化。加快以人为核心的综合配套改革,破除制约人全面发展的体制机制障碍,提升人的城镇化水 ...

完善适应上海超大城市特点的户籍管理制度和南京、杭州特大城市的积分落户制度,提升中心区其他城市人口集聚能力

——————————————————————————————

好了,ZY现在直接下达文件,宣布杭州是特大城市,最喜欢拿国家,ZY,官方文件充脸的北隔壁,再也不能吹嘘自己是长三角唯一特大城市了。