导 航
楼主: 金太仓

张家港高铁站:站房主体工程完工

zhuyu72077 发表于 2019-12-4 14:05
苏州南站还有机会扩么?沪苏湖的环评公示都出了

可以的。即使开工之后,也是能改的。

缘来常熟 发表于 2019-12-4 14:08
什么不舍得花钱,是对上争取人家根本不叼你

不是的。

湖州跟苏州一样是普通地级市,甚至比苏州地位还低,因为没有cw。

但是经过湖州的争取,湖州西站站场站房都得到了扩容,南浔站站场站房都得到了扩容。

反观苏州,一个比一个小,苏州南站站场还缩小了。(最早的设计里是并站,一并实施4台10线;改成汾湖骑跨后现在是实施2台4线。)

太仓百晓生 发表于 2019-12-4 14:12
苏州东只是设想 如果一个城市停那么多站还叫高铁吗?变成市域地铁了,如果通苏嘉 苏州北苏州园区 苏州南 ...

设站 和 停靠 是两码事。
天津南站-天津西站-天津站-军粮城北站-滨海西站-滨海北站,
一条线,在天津市区设了6站。
通苏嘉甬在苏州市区设两站,不算多。

太仓百晓生 发表于 2019-12-4 14:12
苏州东只是设想 如果一个城市停那么多站还叫高铁吗?变成市域地铁了,如果通苏嘉 苏州北苏州园区 苏州南 ...

苏州东的意义是苏淀沪和如苏湖枢纽。

aew2 发表于 2019-12-4 14:11
有机会扩的。南通西站已经快建完了,临时将2台8线变更为4台8线。

那是因为增加了线路吧?还是沪通增加4台8?

aew2 发表于 2019-12-4 14:16

这个枢纽为什么不能放在园区站呢?

aew2 发表于 2019-12-4 14:16

冒昧问一句如苏湖和沪苏湖是同一条吗?有什么区别?

太仓百晓生 发表于 2019-12-4 14:23

园区站哪里还容得下这么多线路。
线路交汇要有足够站台,负责车辆的待避和排队放行的。而且估计园区隧道的通行能力有限。

因为园区站周边都是建成区,无法布局多条铁路线。

而且铁路线有最小曲线半径要求。

zimmer89 发表于 2019-12-4 14:25
线路交汇要有足够站台,负责车辆的待避和排队放行的。而且估计园区隧 ...

我的意思是扩建园区站啊 这样也比重新造一个站要省钱吧

如苏湖是南北向铁路,沪苏湖是东西向铁路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zimmer89 发表于 2019-12-4 14:25
线路交汇要有足够站台,负责车辆的待避和排队放行的。而且估计园区隧 ...

当然要扩建园区站咯 这样也比新增一个站省钱吧 否则园区站这么好的位置不是废了

是两条无关的线路。

沪苏湖:松江南-汾湖(苏州南)-盛泽-南浔-织里(湖州东)-湖州

如苏湖:苏州北-苏州园区-苏州东-同里-盛泽。

太仓百晓生 发表于 2019-12-4 14:27
当然要扩建园区站咯 这样也比新增一个站省钱吧 否则园区站这么好的位置不是废了

园区站本来就是要扩建的,因为要引入通苏嘉甬的联络线。

园区站扩建跟新建苏州东站不冲突。

太仓百晓生 发表于 2019-12-4 14:27

空地上新建一个站,跟原地拆改的成本差不多,
但空地新建的难度要比改造运营中的线路要容易得多。