导 航
楼主: 我心飞翔哦

[龙城交通] 太原西北二环高速公路(4000人奋战一线)

北二环是否利用现太佳西凌井隧道,还是在该隧道以北重新开挖新隧道呢?

牛大 发表于 2019-12-30 15:54
北二环是否利用现太佳西凌井隧道,还是在该隧道以北重新开挖新隧道呢?

会利用一段太佳高速

工期多久啊

dabao8966 发表于 2019-12-30 17:03
工期多久啊

四年

这个项目也是老耿一直力推的吧

太原西北二环高速、双塔公园工程开工 罗清宇宣布开工 李晓波讲话
王阳 周冠晟  太原广播电视台太原新闻  今天
   2019年12月31日,太原西北二环高速、双塔公园工程开工活动举行。省 委常 委、市委书 记罗清宇出席并宣布工程开工。省政 协副主 席、市 委副书 记、市 长李晓波讲话中铁股份有限公司董 事长张宗言省住建厅厅 长王立业、省交通运输厅厅 长闫晨曦、省发改委副主 任李祥出席。市委常 委,市政 协主席、市人 大**会负责同志、副市 长参加。

太原西北二环高速,是国家高速公路网的重要组成部分,全长159.6公里,预计2023年底竣工通车,建成投运后将进一步完善我市高速路网布局、拓展城市发展空间,对加快融入国家区域发展战略,建设具有国际影响力的全国区域中心城市,引领带动山西中部盆地城市群一体化发展具有重要意义。双塔公园总规划建设面积121公顷,一期工程面积99公顷,预计2021年10月建成投用,将不断满足广大市民休闲、娱乐、健身活动需求,成为太原又一张“靓丽名片”和新的“城市会客厅”。

冬日太原晴空万里、寒风凌冽,工程现场欢欣鼓舞、喜庆热烈,一辆辆工程车整齐排列、整装待发,一名名建设者精神抖擞、斗志昂扬。罗清宇一行看展板、听汇报,详细了解施工组织、进度安排、保障措施等工作情况。他强调,**省**高度重视、大力支持太原发展,30日楼阳生书 记、林武代省 长等领导出席太原地铁一号线工程开工活动,给予我们极大鼓舞和有力指导。今天太原西北二环高速、双塔公园工程开工建设,是深入贯彻新发展理念、落实**“四为四高两同步”总体思路和要求的重大举措,对于拓展城市框架、优化城市布局,完善城市功能、增强承载能力,提升品质形象、增进民生福祉具有重要意义。要提高政治站位、深化思想认识,把高质量推进项目建设作为全面落实ZY和**经济工作会议精神的具体行动,以交通路网的不断优化、基础设施的不断完善、人居环境的不断改善,积极适应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待。要强化责任落实、做好要素保障,把“不忘初心、牢记使命”主题教育焕发出的热情和动力转化为履职尽责、推动工作的实际行动,切实强化责任意识和服务意识,着力抓好项目的精准调度和服务保障。要确保工程质量,坚持把高标准建设、高水平施工贯穿到工程建设的全过程各方面,做到安全绿色文明施工,打造质量过硬、安全可靠、人民满意的精品工程。

李晓波在讲话中指出,相关县(市、区)和市直部门要树牢“一盘棋”思想,齐心协力、密切配合,进一步加大工作力度、加快工作进度,积极做好征地拆迁和服务保障等各项工作,为项目顺利实施营造良好环境。各参建单位要坚持“百年大计、质量第一”,加强科学调度管理,严格遵守技术规程,落实绿色环保要求,做到安全文明施工,确保建设项目如期保质建成投用,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出应有贡献。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

12月31日(星期二)上午,省领导一行赴阳曲县大盂镇北家庄村参加太原西北二环高速工程开工活动

本帖子中包含更多资源

x

评分

年底最后两天到处参加开工仪式,满太原跑

梁琛 摄

本帖子中包含更多资源

x

评分

中铁六局太原铁建公司参与承建的项目标段长度33.14公里,主要施工内容包括:路基11.23公里,桥梁19座,合计6677米;骆驼山隧道7185米,牛金山隧道3306米,西凌井枢纽1座,泥屯北互通1790米,泥屯服务区1120米,大盂枢纽2810米,大盂东互通1180米,北二环沥青路面60公里。

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

古交连接线是否同期开工?

我并的二环高速V5

enjoyduang 发表于 2020-1-3 09:35
古交连接线是否同期开工?

是的 你看前面的帖子,施工方的新闻里 有提到。

现在的绕城高速多会儿能改造成快速路?需要等西北二环都修好吗?