导 航
楼主: 我心飞翔哦

[龙城交通] 太原西北二环高速公路(4000人奋战一线)

快建设吧,太原急需拉大城市框架。要不就落后太多了

其实不建议环线高速改成城市快速路,要不高速入口离市区太远了,可以学习成都一绕,本地车辆通行免费,外地过路车辆收费。大不了把晋中也纳入免费范围。

MartyWu 发表于 2019-12-3 11:00
其实不建议环线高速改成城市快速路,要不高速入口离市区太远了,可以学习成都一绕,本地车辆通行免费,外地 ...

环线高速改成城市快速路参见重庆内环快速路,只是取消环城高速现有收费站而已,将收费站迁到环城高速外而以,现有连接线不会变的,然后增加干线与环城高速的连接匝道。

和现有环城高速的区别就是,不收费了、车多了

义望+清徐南复合式枢纽,这个设计比较有意思

G2003太原绕城高速公路义望至凌井店段PPP项目社会资本招标公告

1小时前
1、项目规模:本项目由义望至赤泥洼段(太原西二环)、太古高速公路联络线和西凌井至凌井店段(太原北二环)组成。起点位于交城县夏家营镇义望村东,接京昆高速公路(G5)夏家营至祁县段,与青银高速公路(G20)罗夏汾段形成十字交叉,终点在阳曲县凌井店乡南庄村北,与京昆高速(太阳高速)、太原二环高速公路凌井店至龙白段(东二环)相接,全长159.635公里。设清徐南连接线15.4公里,泥屯连接线5.959公里,大盂连接线5.212公里。其中,义望至赤泥洼段(太原西二环)及太古高速公路联络线,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度采用80公里/小时;西凌井枢纽至大盂枢纽段(太原北二环),采用双线四车道高速公路标准建设,设计速度采用100公里/小时;大盂枢纽至东凌井枢纽段(太原北二环),采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度采用100公里/小时。建设期为四年,工可批复投资估算为259.78亿元。

2、招标内容与范围:本招标项目划分为1个标段,本次招标为其中的:

001 不分标段:本次招标范围为G2003太原绕城高速公路义望至凌井店段(太原西北二环)PPP项目社会资本。

本项目以“BOT”模式实施,由项目实施机构太原市交通运输局代表太原市人民**授予项目公司特许经营权,由项目公司负责投融资、建设(含施工图设计)、运营本项目,并获得项目的车辆通行费收费权、项目沿线规定区域内的服务设施经营权和广告经营权。

3、项目投资:本项目工可批复投资估算为259.78亿元。项目资本金为51.96亿元,占总投资的20%,由社会资本利用自有资金投入。

投标文件递交截止时间:2019-12-24 10:30:00

招标人:太原市交通运输局

swqy2007 发表于 2019-12-4 08:26
G2003太原绕城高速公路义望至凌井店段PPP项目社会资本招标公告

260亿·····妈呀

只有一个标段  会不会建的很慢啊

swqy2007 发表于 2019-12-4 08:26

不对啊,之前不是中铁交通投资集团PPP中标了吗?改了个名字重新走一下流程?

东风韶山 发表于 2019-12-4 10:26
只有一个标段  会不会建的很慢啊

这个不是施工标

在省、市领导的高度重视和亲自协调下,经多次赴交通运输部对接协调,2019年5月交通运输部同意将本项目调整为“国高网”11月28日交通运输部出具了资金安排意见书,本项目可使用中 央车购税补助60.8亿元。由此,太原西北二环高速公路项目成为全国环城高速公路调整为“国高网”,并获车购税补助的第一个项目。目前太原西北二环高速公路项目前期工作快速推进,工可报告、“两评一案”均已获批,拟于12月30日正式开工建设

西北二环明天开标

开的是那个PPP的标吧?

确定投资人后,业主方再进行 施工招标? 开工又到明年底了吧?

朝里有人好办事,规格提高,钱到位,大干一场,哈哈

开不开也是中铁交投的  只不过可以正式开工建设了

我心飞翔哦 发表于 2019-12-23 23:43
在省、市领导的高度重视和亲自协调下,经多次赴交通运输部对接协调,2019年5月交通运输部同意将本项目调整 ...

这个支持力度可以啊,25%的项目资金安排了。