导 航

[龙城交通] 太原西北二环高速公路(4000人奋战一线)

拟建公路是《山西省高速公路网规划调整方案(2009年-2020年)》中新增的太原二环高速公路的重要组成部分,本项目的实施,对完善国家高速公路网和我省高速公路网具有非常重要的意义,对于山西省会太原市形成“一核一圈三群”发展格局有着直接的推动作用,同时对缓解现有太原东环的交通压力、改善太原市区的环境质量、推进建设资源型经济创新驱动市、历史文化名城和现代宜居城市的全国一流省会城市具有重要意义。

拟建公路西二环路段位于山西省太原市西侧,起点位于太原市清徐县西高白村附近,改造现状清徐南互通,与义望枢纽组合为复合式枢纽立交,衔接京昆高速公路(G5)夏家营至祁县段,与青银高速公路(G20)罗夏汾段形成十字交叉,终点位于忻州市静乐县赤泥洼乡,设置赤泥洼枢纽互通与太佳高速相接,交叉点位于太佳高速TJK51+230处,满足枢纽与服务区最小间距600m要求和主线曲线半径要求,赤泥洼枢纽互通与太佳高速连接预留西二环高速北延的条件,全线长86.054km(含断链)。太古连接线全线位于太原市古交市境内,起点位于古交市河口镇河下村东侧,设古交互通与既有太古高速相接,保留原收费站,终点位于古交市冷泉村西侧,设置冷泉枢纽与项目西二环相接,全长13.202km。太原北二环位于山西省太原市北部,全线位于太原市阳曲县境内,起点位于太原市阳曲县北小店乡扫峪村南侧,以枢纽式立体交叉的形式与太佳高速相接,终点位于太原市阳曲县凌井店乡南社村西南侧,北二环路线接太原东二环高速公路,与京昆高速公路十字交叉,交叉桩号为K59+957.263=京昆JKK91+707.683,全线长60.379km。G2003太原绕城高速公路义望至凌井店段(太原西北二环)全长159.635km。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

我心飞翔哦 发表于 2020-9-21 15:12
手机版能打开,电脑版不清楚,等会儿找个链接

完善版本环评

环评书

以为都开工了呢。。。

距离开工还有多远?

巴伐利亚大帝 发表于 2019-11-30 21:23
距离开工还有多远?

不远了,之前是争取年底开工,最晚明年必须开工,西北二环公司已经在运作中。

不错,应该快开工呀

环评书

够远的,二环修好离市区这么远,原太原绕城会城市道路化改造吗?

我心飞翔哦 发表于 2019-11-30 22:11
不远了,之前是争取年底开工,最晚明年必须开工,西北二环公司已经在运作中。

一直在宣传年底开工

我心飞翔哦 发表于 2019-11-30 22:11

一直在宣传年底开工

建成后太原就有三环了

建成后现在的环城高速免费了,说好的2020年建成的,到现在还没有开工

消逝的碎片 发表于 2019-12-1 23:12
建成后现在的环城高速免费了,说好的2020年建成的,到现在还没有开工

东二环高速是2020

绕城高速多会儿能免费开发?

消逝的碎片 发表于 2019-12-1 23:12

东二环高速快建好了