导 航

河西这些无比巨宽的大马路,大家真的欣赏吗?

nixing 发表于 2019-11-30 15:13
河西本来就是一个CBD,什么是CBD,就是白天上班的地方,下班就回家。假如你把路网修改成双向四车道,甚至单 ...

同意你的观点,河西规划的主要功能之一是CBD。要有密集的商业区去夫子庙啊!

myqqj 发表于 2019-11-30 17:02
这么多人对河西马路过宽的看法完全是对河西的原始规划及历史成因缺乏了解。
河西新城的原始规划是办公轴与 ...

非常同意你的意见。现在调整,还来了及。河西大街北侧沿街还没有一栋建筑。滨润汇朝南侧是按步行街建的,可惜周边没有其它项目,招商银行沿河侧预留了休闲景观。

walker_hou 发表于 2019-11-30 17:12
一堆批评的
我作为生活工作都在河西以及奥体CBD的人来说,我觉得挺好
密集路网不是万能

支持你的观点!生活居住在这个区域的人能体会这个区域的合理性。希望河西大街商业步行街早日建好。

Jaster 发表于 2019-11-30 21:47
同作为一个工作在河西、也住在河西的来说,没觉得河西路网设计的有什么问题,江东中路这么宽,晚高峰照样会 ...

和你的感受一样。元通站有互通的通道,现在没有开放!

Alex_AMG 发表于 2019-11-30 22:45
作为一个住在元通正中的人也来说两句,现在的路网设计很棒,感官和实际感受都很好,现有宽度的江东路在早晚 ...

谁是游客视角了,讨论问题而已,要不要上纲上线,就你国外留学海归啊,就你去过悉尼啊,就你在河西上班,住在河西啊;还不都是为了河西更美好的发展,说实话,江东路确实堵,可是这是因为没有快速路替代,如果将江东路窄化,辅路砍掉一点,绿化带缩减一点,再想办法以其他快速路辅助,那么不是更好吗,当然我说的可能不专业,但是我觉得楼主发这个讨论并不是要诋毁南京、丑化河西,所以做人别这么sigh好嘛!

在元通附近住了几年,感觉宽马路挺好的。开车出行非常便利,人口也不会显得太拥挤,周围高楼林立,却不会特别嘈杂。每个人审美不一样,但从办公、居住等使用者出发,真的比新街口、湖南路这些地方舒适太多唠。

元通下有便捷的地下通道,现在没有开放。

新鸿基正在修的与地铁直连的地下通道非常海派气派。

等到苏宁这个鱼塘什么时候能成了规划中的标志性高楼,这个区域就热闹了。就不会觉得路建宽了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爱南京 发表于 2019-11-30 12:48
楼主最近是怎么了?陆家嘴的世纪大道被你自动忽略?

陆家嘴世纪大道就是失败的规划

nixing 发表于 2019-11-30 15:13
河西本来就是一个CBD,什么是CBD,就是白天上班的地方,下班就回家。假如你把路网修改成双向四车道,甚至单 ...

堵车有时候不能只靠无限制的加宽马路来解决不是吗? 那是最不用思考的做法。

喜不喜欢,它都已经存在了,不可更改。只能期待南部新城和江北新区规划的更好一些

元通地铁周边已开通了ZY公园、华采天地的两通道。新鸿基的通道已经收尾。等苏宁的通道建好后,四边的建筑全部在地下直通。中间还有地下商业街(图中红线部分是没有开放的部分)。怎么就设计落后了呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大屏幕 发表于 2019-12-2 11:30
元通地铁周边已开通了ZY公园、华采天地的两通道。新鸿基的通道已经收尾。等苏宁的通道建好后,四边的建 ...

看到1号线站台
才想起来以前10号线是1号线

有些人能看清楚再回复我?我没有说上海世纪大道成功啊。我是针对楼主只diss南京马路宽,说别的城市都是窄马路。谈到人性话,北京上海那么多高架宽马路才叫真正的对行人不友好。

chaufslz 发表于 2019-12-2 11:19
你这个思路很奇怪啊。你是要把江东路窄化,然后另外新辟一条快速路。
目前的状况就是江东路是快速通道啊 ...

晚高峰的奥体那段真的堵成狗,每个红绿灯都要很久。我并没有说我的思路合理,大家都建言献策,比我厉害的人多了去了。中国的堵真的是因为路窄吗,其实每个开车人都心里有数。

wjhong123 发表于 2019-12-2 11:03
谁是游客视角了,讨论问题而已,要不要上纲上线,就你国外留学海归啊,就你去过悉尼啊,就你在河西上班, ...

我真对哪个了,你非要对号入座?玻璃心还是什么?我正常陈述我生活在那,可以主观的体会,有问题?就像如果让我去点评六合,我只去过有限的次数,我在那高谈阔论,有意思?我说悉尼,是因为前面有人说了悉尼不堵,洛杉矶不堵,国外不堵,洛杉矶我没生活过,没有发言权,所以我举了悉尼的例子,这是需要生活中体会的,不是看看卫星地图,看看照片就能下的结论。又是留学了,留学怎么了,我出去快15年了,我是PR,但我依然住在南京,我喜欢家乡,怎么了,这年头留学什么的还有优越感?这也能喷?能不能不要玻璃心,正常陈述需要沉下心来体验才真实,希望不是游客视角,不是键盘显示器视角有问题?