导 航

河西这些无比巨宽的大马路,大家真的欣赏吗?

河西的道路其实挺好的,你随便看一下地图,河西的路网都是最密集的。可能有些人不常去河西或者没住在河西

作为一个住在元通正中的人也来说两句,现在的路网设计很棒,感官和实际感受都很好,现有宽度的江东路在早晚高峰有绿波带的情况下都还是会略堵,无法想象所谓的密集路网小路。别净扯国外,外国月亮也不都是圆的,看看悉尼那老路网,不堵吗?司机真的不骂街吗?只是没像国内这样直接表现出来罢了,我住了5年以上,请不要以一个游客的视角来反驳我,谢谢!至于与商业气息,不说其他的,新街口中山像四周有了地下联通后,人流量与2000年初好比么?是不是也算人气淡了,人流下降了?另外,设计是否合理,不是给一个个觉得看起来是否好看,是否合理而定的,最有发言权的应该是生活在那或者工作在那的人群,那才是最真实的感受。目前讨论的结果好像是住奥体,住河西的都很满意,其他群众觉得看起来不好,然后就很不满意,sigh

几十年以后再来看这个问题可能批评的就少了

有些人觉得十几年前规划的巨宽马路好,那为什么近几年规划的江北新区跟南部新城还要密路网,不来第二个第三个南京巨宽无比的马路?

有些人开车的人总是喜欢站在自己自私的角度去讨论问题,如果这样说,江北新区南部新城就是设计倒退?有些人说话就不要太自私了

汽车产业养活了很多人  所以你懂的  马路不修宽点  汽车怎么跑(斜眼)

河西和新街口其实在商业聚集区可以搞点互通的天桥的,过马路时间长确实影响人气。

我也住在河西,发现住河西的人对马路比较满意和认可,反而是旁观者不满意。哈哈,有意思

我会开车,我也会坐地铁,我更会过马路去对面家乐福,我个人所谓的满意是综合利弊后的结论,生活在这儿,绝不可能只以单纯一种方式做结论。所谓的路网小路,看看华采开业后车流集中的时间,楠溪江西街上的车流,会有不按喇叭的吗?不堵吗?你还会不被喇叭噪音所困扰吗?这还是支路,主路宽一点,我周围的人还真没多少抱怨的,大家也是会走路过马路去家乐福的,毕竟就过个江东路,基本很少人会选择开车吧,所以不要臆想我们的言论是只建立在开车的角度上,这是建立在生活的角度

河西新城路网有主次之分,团组的马路都不宽啊!为什么要拿主干道与商业街比呢!河西的商业街是CBD,是按照团组功能划分的。南京已经有新街口、夫子庙大片商业区块了,新城可以换一种组合方式。河西的问题是核心区域发展怠慢,原规划的地下空间开发没有钱搞,核心商业没有搞起来。如果按照规划实现了,这个区域在休闲娱乐、文化体育、体验购物上有现代气息。

觉得麻烦,都不想过马路

楼上有些人有个误区,就是只有住河西的人才能对河西路网规划是否合理有发言权,然而河西尤其元通不是睡城,有很多来上班的人,这些人同样有发言权。元通作为中心同样还承担着辐射油坊桥的大量刚需人群,这些人都是地铁步行出行为主。

nkjnsf 发表于 2019-11-30 23:31
楼上有些人有个误区,就是只有住河西的人才能对河西路网规划是否合理有发言权,然而河西尤其元通不是睡城, ...

请不要断章取义,我只说了住在这里的人理应比其他人更有(只是更有)发言权而已,毕竟与之相处时间很长,能够更深入的体会而已,发言权,人皆有之,言论自由,请不要误会!至于其他,就更不用扯远,油坊桥来换乘的,那其他各地都可以来换乘,没差别,每个人都可以评价一番,况且地铁出行不会涉及到路面,就事论事而已。但说到地铁,元通站的设计真的是垃圾,6号口出来上上下下的跟什么似的,而且各个口间互通性不好,在此就不做过多讨论,一言以蔽之,河西的地铁规划,设计都不好,这点不否认

walker_hou 发表于 2019-11-30 21:48
好吗?南站南广场核心区基本形成,现在入驻率还不高,但是自从严格执行接送站分流后,地面几条路天天堵 ...

我也经常去,除了南站停车场由于最近实行病态的限行迂回路线,导致那段路线车流不畅外,其他地方车流都不多,不知你指的是哪几段路?

我老婆以前在新地上班,我下班都先去接她再一起回家。江东中路是必走的路。这条路下班高峰已经很堵了。等CBD二期建好大量企业入驻后这条路会更堵。现在有人嫌路宽,就因为路宽了不好看。城市是住人的,不是光拿来好看的。现在的情况就是从河西CBD上班的人员构成来看,住主城区的还是比住河西的多的多,下了班几乎都是沿着二号线的方向往北的主城方向走。再加上河西CBD是长条状,必然要有很宽的马路沿着去往主城的方向输送车流。如果河西CBD位于某个中心位置,在其中上班的人员居住在周边的各个方位,那路窄点,路网密度大点没关系;但问题是河西CBD就位于一个角落,人下班了大都往主城一个方向走,你往其他地方建再多的路也没多少人走,因为大家都走江东中路。江东中路不得不宽。