导 航

河西这些无比巨宽的大马路,大家真的欣赏吗?

南京1234567 发表于 2019-12-4 09:54
洛杉矶单向十几条路的宽马路,楼主没有见过   更没有见过俺们周五中午就被堵路上2~3个小时。

对的,我在洛杉矶工作过,洛杉矶的高楼大概是3年前南京的水平,但那条穿越CBD的主干道让人记忆尤其深刻,因为主干道非常堵和宽,所以穿越CBD时候,那气势马上就来了,视觉上效果肯定比纽约和香港强,我也在纽约工作过,开车看城市和走路看城市是两种感觉,在车身上,宽马路的晚高峰洛杉矶无人能敌,还有一个城市是西雅图,车上看排名世界第二吧。

鞠婧祎是我媳妇 发表于 2019-11-30 13:47
国内现在很多城市的新城都不用这么宽的路了啊,杭州宁波贵阳的新城有这么宽的路吗

没必要学贵阳杭州啊,适合自已就是最好,宽路并不一定就不好吧

叶爸 发表于 2019-12-4 22:20
其实奥体的整体居住氛围还是很好的,密度适中,不像老城破旧,也不像河西南那么高的密度,居住区的路网还是 ...

同意,奥体板块的房子是真不错,也真贵

爱吃仓鼠的鱼 发表于 2019-12-10 14:38
同意,奥体板块的房子是真不错,也真贵

奥体确实不错,周边文体设施多,相对居住密度小,很舒适

楼上是认真的么?

爱南京 发表于 2019-12-12 15:34
楼上是认真的么?

你理那二胖干嘛呢,这两年飘的都不知道自己几斤几两了,还让南京出发到高铁经二胖绕行呢,来招黑还拉上郑州,哈哈

鞠婧祎是我媳妇 发表于 2019-11-30 13:47
国内现在很多城市的新城都不用这么宽的路了啊,杭州宁波贵阳的新城有这么宽的路吗

羡慕南京大手笔造这么宽的马路,杭州祖传的新路双车道开通即拥堵已经被骂了好多年了,真是受够了。

性感小八哥 发表于 2019-12-12 15:25
有点合肥滨湖新区的气势。可以跟滨湖新区、郑东新区多学习。国内跟国外国情不同,网格化窄马路在中国就等着 ...

胖胖 你承包了我一个礼拜的笑点

alshin 发表于 2019-12-12 17:17
羡慕南京大手笔造这么宽的马路,杭州祖传的新路双车道开通即拥堵已经被骂了好多年了,真是受够了。

明白人。
和谁比都一笑而过。
居然还羡慕起杭州的城市交通了,南京的道路情况比杭州要强不是一点。
还是筷子专挑长头捏啊,妄自菲薄有意思吗。

Alex_AMG 发表于 2019-11-30 22:45
作为一个住在元通正中的人也来说两句,现在的路网设计很棒,感官和实际感受都很好,现有宽度的江东路在早晚 ...

你住新城科技园试试,绝对把你憋屈死

REGT2 发表于 2019-12-15 01:20
你住新城科技园试试,绝对把你憋屈死

???科技园不正是LZ期望的小路网吗?我觉得的是配以江东路,河西大街之类的宽路才合适的啊,有什么问题么?

以前论坛有朋友分析过这个问题,以纽约为例,纽约是行人最喜欢步行上下班的城市,也会增加通勤的效率。。

Alex_AMG 发表于 2019-12-15 10:21
???科技园不正是LZ期望的小路网吗?我觉得的是配以江东路,河西大街之类的宽路才合适的啊,有什么问题 ...

不不不,新城科技园是小路网没错,但是因为河西大街的存在,园区南北之间不论是人还是车交通都特别不方便问题的矛盾并不是马路宽或者窄,两者是相辅相成的,真正的矛盾是形成各个小区域间有机联系的基础交通设施不完善,导致河西大街沦为割裂区域交通的存在。

住在河西的表示这么宽的路非常好。

这叫中国特色,那个城市新城不是这样的。 也不知道谁先带路的。估计是浦东。 坑坑坑