导 航

河西这些无比巨宽的大马路,大家真的欣赏吗?

爱吃仓鼠的鱼 发表于 2019-12-1 12:42
同意,连洛杉矶不堵车这样的神论都出来了。新街口基本没法开车去,道路资源和停车资源严重不足。

洛杉矶单向十几条路的宽马路,楼主没有见过   更没有见过俺们周五中午就被堵路上2~3个小时。

Alex_AMG 发表于 2019-12-3 17:48
江东路在金鹰段没有收窄,宽幅差不多,金鹰的生意不说多好,但也不差吧。往南走,除了个被雨润搞残的ZY商 ...

“合适的商业载体”这话说的是对的,我没事就会从南部新城开车去华彩天地,马路宽,车好停,有我喜欢的店,我就愿意去。再看看砂之船、汤山奥莱,那都是合适的商业载体范畴,热闹到车都停不进去。河西商业的繁华,不是被大马路破坏的,是商业载体不对造成的

wangwei71 发表于 2019-12-4 16:10
“合适的商业载体”这话说的是对的,我没事就会从南部新城开车去华彩天地,马路宽,车好停,有我喜欢的店 ...

说到要害问题了!华采天地再好,如果开车困难、停车头疼,远处的客源谁还愿意来呢?赞同你的观点。

大屏幕 发表于 2019-12-4 17:21
说到要害问题了!华采天地再好,如果开车困难、停车头疼,远处的客源谁还愿意来呢?赞同你的观点。

对啊,这就是我们一直坚持认为的适当的宽幅道路设计合理啊,交通疏导开了,配以合适的商业载体,这不很好吗。我之前就说了,商业气息不等同于市井气息,市井气息会被宽幅路面隔断,但商业气息不会,现在的商业模式不一样了,不是过去传统的沿街店铺了,所以我说我们住着,出行和购物,体验都不错,然后就被喷

宽路面没问题,关键是完全可以设计成一条快速路

江东中路上有奥体中心,经常有球赛演唱会什么,马路宽一点还是很有必要的,否则停车步行什么都不方便,现在奥体一有活动,车都停到新安江街的路中间了。

其实奥体的整体居住氛围还是很好的,密度适中,不像老城破旧,也不像河西南那么高的密度,居住区的路网还是很不错的。在南京居民社区算是最高的一档了。只要改吐槽的还是cbd和地铁

的确是有问题的 多年来城市的设计理念不会这么轻易改变

有一些人我们但凡提到河西有什么不好就是黑河西黑南京,说实话,我也天天在河西生活工作,有时间也去金鹰华采,更是期待明年的ifc,后面的德基世贸,可是好期待南京能建成上海那种大都市的感觉啊,河西新城可是南京的头牌,每次走在南京眼那边,都感受不到大都市的感觉,灯光人流都是稀稀疏疏的;如今的河西大马路已成事实,再讨论对错确实没啥意义,我们也希望河西能成为标杆一流的城市头牌,堪与沪杭广深等一流城市的新城争奇斗艳。至于有些人听到说河西不好就容易抓毛我也表示无力!

怎么那么多平常看不到的ID?

我听说南京的新cbd,双向二十车道?两边都是十车道。。。比较可怕。说真的。我在北京最大的感受就是道路太宽了,宽得好像两个城市。

人气更多的是底蕴的问题,不是道路,但道路太宽我个人不太喜欢。现在全国的新城区,很多都是在远郊划一块地建城,人气聚集肯定需要很多年。而在原本人气很旺的地方建cbd,肯定人气旺的啊。仅仅一家之言。

不过的确不能批判十几年前的城市建设思想,对比江北新区就知道了

河西离城区并不远,作为南京最受期待的CBD,规划是完全合理的

Alex_AMG 发表于 2019-11-30 23:42
请不要断章取义,我只说了住在这里的人理应比其他人更有(只是更有)发言权而已,毕竟与之相处时间很长, ...

说得很好,拿换乘出来说事确实没有说服力;以及元通站的规划太让人想翻白眼了