导 航
楼主: 绿城寻梦

[经济发展] 1亿像素手机、13万吨邮轮日本长崎行 ———

虽然一直是米粉,但是一直很鄙视小米的拍照能力,真没想到啊!

评分

小米这款新手机无论是拍剧照还是拍视频,稳定性极高,手持可以拍出三脚架上的效果 ———

邮轮是不是相当于一座大型的mall啊?

评分

绿城寻梦 发表于 2019-11-29 18:55
小米这款新手机无论是拍剧照还是拍视频,稳定性极高,手持可以拍出三脚架上的效果 ———

...

这是我用小米cc9 pro手机举着拍摄的一段船上的演出视频(歌剧《卡门》当中的一段,画面基本觉察不到晃动) ———

进入这个链接可以看到高清的画面:https://v.qq.com/x/page/l3027lld1ap.html

小米厉害啊。看着想要一部的冲动

评分

后排插楼支持!

评分

我们这个团18号人,什么高档手机都有,苹果、三星、华为等等,基本上都是最新款的高档机,但最后拍摄合影时,大家一致推荐用我的小米手机来拍摄 ———

这张是拍领队的照片,下面是其100%原图的局部截图(很多手机的人像照都不能放100%的原图截图出来,因为画面实在太粗糙了,只能将图缩小了看)———

小米cc9 pro手机的这张人像照100%原图截图,画质细腻,和我的单反相机已经没有什么差距 ———

macpc 发表于 2019-11-29 21:34
小米厉害啊。看着想要一部的冲动

以前我对小米手机是看不上的,先是用了部OPPO R7S,后来在吕薇的推荐下用上了华为mate 10,这两年华为推出mate20和mate30系统时,我都非常认真关注过,带着相机和mate 10到电科广场和南百的体验店摆弄过多次,每次都比较好几小时,最后都没有买成。这次在15日晚上无意中发现超1亿像素的小米新机,搜索了有关的样片、测评后,16日上午跑到朝阳商圈找cc9 pro,好几个店都没货,最后在苏宁店找到一部店存货(仓库没货),当即刷卡开单、试机。起初我说这部手机超1亿像素时,好多销售手机的营业员都不信,说是吹牛的。等到我试拍展示后,几乎整个苏宁二层卖OPPO的、卖vivo的、卖华为的,全都围拢过来争着尝鲜,我赶紧携着手机跑了(因为是下午飞天津的飞机) ———

小米cc9 pro拍照是不错,电池容量也大,但其配置低,内存也不高,玩游戏肯定比不过华为mate20和mate30。还有它不能加内存(这点我最不满意)。不过相当于华为一半的价格,也算是雷军为普通老百姓着想了 ———

小米cc9 pro拍照也那么强

正是秋色最美的时节!!!!

正是秋色最美的时节!!!!

裁切的那组对比,我还是觉得佳能5DSR 更好。
室内夜景,手机厂商的算法是越来越厉害了,相机厂商不能再挤牙膏了。
拿新上市的小米,对比两年前的华为,不公平。
夜景我只服华为!

绿城寻梦 发表于 2019-11-29 18:42
用佳能80D相机拍摄的几张剧照(80D的对焦速度和准确率远高于5DSR,所以拍剧照的成功率也远高 ...

手持佳能80D,准备发了年终奖换5D,听你这么说,我犹豫了……

绿城寻梦 发表于 2019-11-29 21:50
我们这个团18号人,什么高档手机都有,苹果、三星、华为等等,基本上都是最新款的高档机,但最后拍摄合 ...

拍人像,单反最大的优势还是虚化。手机的人像模式通过算法,也可以达到类似单反的虚化,但是有焦段/距离限制。

评分

这城市没有什么高楼,也没有大量的玻璃幕墙,但是看起来就是舒服。
整个城市看上去都很干净整洁。