导 航
楼主: 知行合一

[综合发展] 海口江东新区规划展示片

知行合一 发表于 2019-12-28 11:18
现在谁还在搞西海岸,新引进的企业绝大多数都放在江东新区了。海口建设资金、重点项目也都放在江东新区了

没人搞西海岸,那过去一年多的时间南片区的路网是自己从地下冒出来的?中联通总部大厦,南方电网区域总部,百亿互联网基地,百亿免税城,中免总部基地,中海油区域总部也都是自己冒出来的?
新引进江东的企业确定的有几家?新闻上数字搞的再漂亮也要看实际项目落地吧?不说别的,现在江东落地的企业有哪几个能比得上中海油区域总部的?

滴滴哒滴哒 发表于 2019-12-28 12:11
没人搞西海岸,那过去一年多的时间南片区的路网是自己从地下冒出来的?中联通总部大厦,南方电网区域总部 ...

到明年你就知道了,现在懒得和你多说

知行合一 发表于 2019-12-28 13:17
到明年你就知道了,现在懒得和你多说

我也懒得和你说,只是想反驳你ZF有明确在西海岸规划CBD,也一直在发展西海岸,而不是你一张嘴几句话
另外,你这句话18年也有人说过,希望江东明年如你所愿

滴滴哒滴哒 发表于 2019-12-28 14:29
我也懒得和你说,只是想反驳你ZF有明确在西海岸规划CBD,也一直在发展西海岸,而不是你一张嘴几句话
另 ...

那就走着瞧咯

滴滴哒滴哒 发表于 2019-12-28 14:29
另 ...

不是我喜欢用一句话反驳你,项目从落地到建设有一个过程,我们到明年看看江东新区开工的项目是西海岸的多少倍

知行合一 发表于 2019-12-28 15:34
不是我喜欢用一句话反驳你,项目从落地到建设有一个过程,我们到明年看看江东新区开工的项目是西海岸的多 ...

你用话来反驳,我喜欢用现实情况来反驳,首先我没跟你谈江东的情况,我跟你说的西海岸CBD是ZF官方规划,不是你一张嘴几句话就能说没的;其次我又反驳你的是ZF没有不发展西海岸,相反自贸区港政策落地一年多西海岸的项目、投资都是海口甚至是海南最亮眼的。希望你能审审题,不要偏题,莫名其妙的扯到江东。

知行合一 发表于 2019-12-28 15:34
不是我喜欢用一句话反驳你,项目从落地到建设有一个过程,我们到明年看看江东新区开工的项目是西海岸的多 ...

另外,我再多说一句,同样是一个过程,同样是一年多的时间,江东的两年出形象,抱歉我看不到形象在哪里。相反从2018.4.13到现在西海岸完成了控编修改、完成了南片区路网雏形。新落地了中联通区域总部、南方电网区域总部、中免总部基地、互联网总部基地、未来产业园、百亿免税城、中海油区域总部、千亩ZY公园等大体量和总部项目。
我不否认江东未来的发展前景,但也不看好江东这一年多来的发展进度,现在已经确定2020年是自贸港开局之年,省府的重点也开始偏向四大园区、全岛规划,不再是江东独一家

滴滴哒滴哒 发表于 2019-12-28 16:09
另外,我再多说一句,同样是一个过程,同样是一年多的时间,江东的两年出形象,抱歉我看不到形象在哪里。 ...

那我们到时候就看看

好象快一年了

江东还处于开拓阶段,目前还处于基础设施的建设期,虽然ZF已经很拼,但还是跟不上企业布局的速度。山东能源都要求ZF建设1.5级办公区过渡,说明基建的速度还是偏慢。上个月回海南,我实地去江东看过,白驹大道真的很震撼,跟深圳市城市核心干道---深南大道可以相媲美。假以时日,江东定会美丽绽放!对于西海岸,经过前面多年的基建,已经进入深度发展期,2025年之前,肯定西海岸的企业入驻速度更快。之后,也许江东就会赶超!

美好海之南 发表于 2020-12-1 11:01
江东还处于开拓阶段,目前还处于基础设施的建设期,虽然ZF已经很拼,但还是跟不上企业布局的速度。山东能源 ...

白驹大道、国兴大道两大城市主干道相连,以后就是海口的深南大道

现在海南自贸港的很多政策都还没落实,等明后两政策全部落实了,江东新区进入全面开发阶段,现在江东的重点是美兰临空经济区

12月1日零点26分,海口海关所属海口美兰机场海关成功受理海南航空控股股份有限公司货值381.3万元的气象雷达收发机申报进口手续。该批货物免缴税款53.02万元,经海关快速放行后投入生产使用,成为海南自由贸易港首票原辅料“零关税”货物,标志着海南自由贸易港首张“零关税”清单正式落地实施。

就这一个政策,美兰机场就能飞起了

有些人对西海岸总是有莫名的敌意,真是好笑,好像西海岸不是海口的一部分似的,狭隘到让人吃惊