导 航
返回列表 发新帖
楼主: 平民8008

[原创作品] 芜湖轨道交通“11·15”事故轨道梁折断坠落理论解析

aihyoo 发表于 2019-12-14 13:53
一个没有危机意识的人,死都是死的稀里糊涂。芜湖人总喜欢躺在历史中,自我陶醉。芜湖,现在的致命问题 ...

你这话搞不好能唬住部分人,但鄙人恰恰近几年因工作关系走遍长江流域,可以说当年那些和芜湖差不多甚至稍强于芜湖的城市正在一个个被芜湖赶超,我还真不知道你说的正在超越芜湖的城市是哪里。
麻烦举个例子、列出数据咱们再详细讨论,纯口嗨的话就到此为止吧!

狗狗勇士 发表于 2019-12-14 13:55
有时候怀疑天天在论坛哀叹的人真的是芜湖人吗?我都怀疑自己之前生活的是假芜湖
我在芜湖呆了接近30年,十 ...

那是你不知道,外面情况,芜湖的发展只能说马马虎虎。谈不上有多大的亮点。特别是芜湖的经济总量具备了一定的规模后,领导层的心态发生了变化,没有了锐意进取精神。不够务实,对眼前该抓住的机会,不珍惜,总是想着不现实的高大上,明显的眼高手低了。这样机遇就流失了,发展就耽误了。

狗狗勇士 发表于 2019-12-14 13:55
有时候怀疑天天在论坛哀叹的人真的是芜湖人吗?我都怀疑自己之前生活的是假芜湖
我在芜湖呆了接近30年,十 ...

不能光看自己的发展,要横向对比

皖江明珠2 发表于 2019-12-14 14:08
不能光看自己的发展,要横向对比

看我上面发的,我自认还真不是井底之蛙。长江沿线的地级市我哪个没去过?
要说哪个地方正在超越芜湖你可以具体举个例子,我去过的能和你说道说道,没去过的也可以抽时间查下数据,论证下是否属实

狗狗勇士 发表于 2019-12-14 14:18
看我上面发的,我自认还真不是井底之蛙。长江沿线的地级市我哪个没去过?
要说哪个地方正在超越芜湖你可 ...

别人增长一倍,你只涨了50%,这就是有危机了,不一定体量超越。
没出过门,不抬杠,住在真芜湖,别攻击

皖江明珠2 发表于 2019-12-14 14:26
别人增长一倍,你只涨了50%,这就是有危机了,不一定体量超越。

咱们不抬杠,就是你讲这种例子,可以举一个吗~
以刚才那哥们说的今后要超越芜湖的几地为例,安庆由8年前占芜湖90%降至58%;小马由73%降至58.5%,铜陵由42%降至37%,宣城由47%降至40%;省外的"中西非一"洛阳芜湖差距由只有他47%升至70%,讲真我确实不知道所谓的"慢了"从何得来

皖江明珠2 发表于 2019-12-14 14:26

你说这话我就要杠了,上面有表,哪个叫人家增长一倍,我们增长百分之五十?还有,一变二简单,100变200有那么容易?这些年整个国家都在放缓,我们普通老百姓有什么办法?芜湖只是普通的一个地级市,现在这个大政策背景下,你要怎么发展?

各位都别争论了,芜湖各项经济指数,城市发展指数,宇宙第一,没有意见了吧,就此打住,快乐生活,身体健康,给国家减轻医保负担!也是为社会做贡献!

aihyoo 发表于 2019-12-14 14:46
各位都别争论了,芜湖各项经济指数,城市发展指数,宇宙第一,没有意见了吧,就此打住,快乐生活,身体健康 ...

嘲讽有意思?就事论事,你要怼就怼人,没必要拉着整个芜湖市!冷嘲热讽请出门左转

aihyoo 发表于 2019-12-14 14:02
那是你不知道,外面情况,芜湖的发展只能说马马虎虎。谈不上有多大的亮点。特别是芜湖的经济总量具备了一 ...

你看的这么长远咋没让你去芜湖**当领导在网上充什么大佬

网络键盘领导

芜湖2005至2015确实是黄金期

大家就不要争论了,我也就是就事论事而已。芜湖这几年确实也错过一些,有多方面原因,其中有ZZ的原因,连续几个人都进去了,大家都懂的。芜湖想发展,确实需要再加倍努力,争取更多的政策和资源。

另外我说明的桥梁侧翻的断裂原因,是从理论与实际出发,不不偏向任何一方。本人土木工程专业出身,从事过建筑结构设计,负责任的发表的个人看法,官方这次发布的调查意见,没有问题。另外有些网友说结构设计有问题,除非这个设计师脑子坏了,设计师终身责任制,一旦设计责任终身承担责任,建设费用又不是他掏,他故意设计成那么薄弱,自己活腻了?就算他活腻了,校对、审定、审核、项目负责人、图纸审查人员都活腻了?设计出了问题,一个都跑不掉。

另外再说,是否是施工单位偷工减料,这个不能说完全没有,但是对于这些重大工程而言,想头功减料太难,比较审核把关的人太多。当如如果一些小工程,确实很多豆腐渣工程,但是大工程,真心概率很小很小。

专业的问题要用专业的眼光来判断,不要随意用自己的感觉去非议。如同很多建筑工程梁在放置过程中都不能侧翻或者倒置,都会造成该梁作废。比如我们的有些家用电器,就有运输防侧翻倾倒要求等。

所以,从专业角度,本次事故就是由于施工过程不规范,造成梁侧翻,已经与梁应该竖向吊装、安装、承载使用相背,一旦侧翻横向承载,此梁靠自重就完全可能折断。

评分