导 航
楼主: adaofu

[欧洲城市] 凋零的意大利

我想说的是,中国有什么高科技?中国制造不代表就是中国技术,只是挂了一个中国牌子的劳动力低廉的工厂罢了,别在这炫耀科技了、

adaofu 发表于 2019-11-30 13:50
首先谢谢你的评论,在前面53楼我就说过这里没有一丝丝的现代建筑,对高楼迷来说就是一次画展。说到发达与 ...

还真不是发达国家?是不是发达国家你说了算?看到个皮毛破旧点就以偏概全?人家五六十年前就完成工业化了我们那时在干什么?哪怕现在人均GDP/收入都是中国的三四倍,这不叫发达什么叫发达?

楼主这种山旮旯出来没见识的,以为有点现代建筑就叫发达了,看着破旧点就不是发达了,把我笑死了。我在欧洲某小国读书,基本上周围没见过任何高大上的建筑,但人家人均产值就是中国的好几倍,人家就是占据产业链高端,你服不服?意大利北部平原和德国南部、瑞士、荷兰比利时弗莱忙这一带是整个欧洲最发达的地区,及时相对落后的意大利南部,人均GDP/收入照样高于北上广,服不服?

意大利什么时候被你踢出发达国家的行列了?

Scotty 发表于 2019-12-2 15:35
古城的建筑真的好美…任何商品印上made in Italy 会比made in China价格贵上个十倍,这就是发达国家和发展 ...

意大利制造的成衣 在全球范围内都是品质的保证

国人被一些自媒体害死了,迷失了双眼,把自己捧上天,殊不知自己跟发达国家多大差距。至今中国用的还是局域网,国外的事情国人根本不知道

我就知道楼主起这个题目发在国际版会炸出一帮精外来喷的   
国际版的人容不得说国外一点不好     哪怕说欧美日本不是完美的都会戳了这帮人的肺管子   
更何况楼主大逆不道地用了凋零二字还说意大利不是发达国家   跟骂了这些人祖宗没啥区别   
不过事实上意大利作为欧洲的一部分可以说近水楼台得到了最早的工业转移    作为早期的工业国之一发达国家还是无疑的
只是发展已经停滞    末流发达国家意大利很可能在第一批被东亚后发国家挤下来

紫林十月 发表于 2020-1-3 10:19
我就知道楼主起这个题目发在国际版会炸出一帮精外来喷的   
国际版的人容不得说国外一点不好     哪怕说 ...

支持。。。多心的人怎么说都多心

以前还在研究和思考韩国和西班牙哪个厉害,现在我觉得韩国跟意大利比起来都还是有些许优势的

意大利再衰落,瘦死的骆驼比马大

qq921359452 发表于 2020-1-5 13:37
以前还在研究和思考韩国和西班牙哪个厉害,现在我觉得韩国跟意大利比起来都还是有些许优势的

各有特点吧,总得来说还是意大利,  韩国可替代比意大利还是多点,全面性也不如意大利。 但总体一个级别。 西班牙也不差,但应该比韩国差一点。

意大利为什么没有像伦敦、巴黎那样建立一个CBD,建立一个金融新城区呢?真的不需要超高层写字楼吗?意大利确实很少有高层写字楼,更没有成型的CBD,这与古城保护不冲突,可以像拉 . 德芳斯新区那样。(我相信大家说的高楼绝不是中国小区那种100米的大板楼)

圣保罗高楼多。

意大利的历史和艺术就够让人回味一番了。。意大利当然还是发达国家,新建高楼大厦不是评判一个国家是否发达,可以看看列支敦士登、圣马力诺、摩纳哥之类的小国,好多城市一眼望去就是个大农村一样,但都是高度发达的资本主义国家。

Captain成 发表于 2020-2-9 23:27
意大利为什么没有像伦敦、巴黎那样建立一个CBD,建立一个金融新城区呢?真的不需要超高层写字楼吗?意大利 ...

米兰老城西北面Garibaldi一带就是这个功能
当然,高楼没那么多