导 航
楼主: adaofu

[欧洲城市] 凋零的意大利

托斯卡纳乡村和西西里巴洛克小镇是我最喜欢的地方
意大利得花4-5次长假才能玩个大概

kakarotte 发表于 2019-11-29 21:00
罗马就是座大的露天“历史博物馆”,佛罗伦萨也是,一座大的“艺术博物馆”,艺术、历史博物馆里不展出古迹 ...

故宫还不是隔三差五的就刷的油光锃亮的,呵呵, 中国文物保护的特色,整旧如新,也不知道哪些是原装的,哪些是新弄的!

另外啊,LZ跟团打卡就不要在皮毛上过于发散了
探讨发达与否,你得去都灵 贝加莫 摩德纳这些中国游客很少去的地方看看别人的厂房

威尼斯是水城,穿是主要交通工具

周小7 发表于 2019-11-30 10:39
另外啊,LZ跟团打卡就不要在皮毛上过于发散了
探讨发达与否,你得去都灵 贝加莫 摩德纳这些中国游客很少去 ...

首先谢谢你的评论,在前面53楼我就说过这里没有一丝丝的现代建筑,对高楼迷来说就是一次画展。说到发达与否,这是见仁见智的问题,中国GDP即使世界第二也不敢说是发达国家,同样,意大利即使有大名牌、大集团、大工厂等就目前来说它还真不是发达国家。你认为是也可以,各人心里都有自己的见解。

xuesco 发表于 2019-11-29 16:11
罗马依然辉煌灿烂,威尼斯还是婀娜多姿,不知道贴主为什么下那样的标题!

谢谢你的评论,说道为什么用这样的标题,我只想说只有盛开过才用得起凋零一词,对于罗马帝国以及文艺复兴时的辉煌,不可以用凋零吗?也许配得上用凋零一词的也只有古希腊、古罗马、古埃及、古巴比伦!

kakarotte 发表于 2019-11-30 15:45
当我们在讨论一国或者一地区发达不发达的时候,首先应该探讨的是人均生产效率,其次是个比较新的参量,环 ...

你说的是一方面,但经济、科技、教育、保障等才是一个国家发达与否的重要指标,美日英德法无不如此,某一方面强一些并不能说明,需要的是大方面的整体。

意大利是公认的发达国家,也是七国集团之一,对我而言这些古建筑(即使是残檐断壁)带来的心灵震撼是远远大于现代建筑的,现代建筑可以短短十几年或几年就能拔地而起,它们遍布全世界,即使推倒也不可惜,但有几个城市能拥有这些古建筑的历史文化美学内涵?

kakarotte 发表于 2019-11-30 16:41
但是你用的题目我觉得倒是没啥问题,凋零对于意大利来讲的确如此。不说和2000多年前的罗马帝国时期比,就 ...

说得不错,此处可以有掌声👏

cystal1986 发表于 2019-11-30 16:42
意大利是公认的发达国家,也是七国集团之一,对我而言这些古建筑(即使是残檐断壁)带来的心灵震撼是远远大 ...

看样子,也是一个喜欢意大利🇮🇹的。

adaofu 发表于 2019-11-30 17:39
看样子,也是一个喜欢意大利🇮🇹的。

不是说喜欢,是尊重那些对历史建筑与人文重视和保护的国家,全世界多数的奢侈品为什么大部分在欧洲国家?凭什么一样的东西,你就卖那么贵?人家卖的那就那个品牌,而品牌是靠人文,历史的沉淀支撑起来的

自大的中国人认为全世界只有中国是发达国家,什么美国什么日本意大利韩国都是落后国家

楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!

意大利还是发达国家,北部的米兰,都灵都很不错,南边相对穷点。