导 航
楼主: 龙山龙海

[经济资讯] 新增深大平湖医院、福田妇幼两家三甲 深圳拟建在建已建三甲医院超35家

2015211 发表于 2020-2-18 14:22
钱呢,你以为广州武汉的医疗资源是靠一个城市投入的?那是全省全国资源配置的结果

医疗本来就是和权力结合的很紧的一个行业。

liu250bitte 发表于 2020-2-18 15:41
首先省会办大学本来就会有省里的强力支持,其他城市就不一定了。其次曾经的广州有比现在的深圳有钱而且还 ...

第一经济大省几十年在省会积累的财富,深圳一市之力短时间怎么赶得上。深圳能做到的已经做的不错了,社康中心就比广州好得多,基础教育也超过广州了。

2015211 发表于 2020-2-18 14:22
钱呢,你以为广州武汉的医疗资源是靠一个城市投入的?那是全省全国资源配置的结果

把深圳的公共卫生资源放在大疫情的背景下考虑,大概会发现以深圳的财力多扩建更多的三甲医院并没有那么困难。

至于队伍建设,你得筑巢引凤,而不是等人来了才给人位置、
每年有大量的医护专业毕业生没有对口的去处,深圳非要从老牌医院挖现成的人才吗,这个思路会坑死自己的。

这次ZY军汇集武汉,代表国家队最高水平,非常壮观:协和,北大医,湘雅,齐鲁,华西,中山医,同济

从非典到这次武汉疫情,我个人深刻思考了很久,中国缺的不是三甲医院,缺的是::一、公开制度;二、医疗器械特别是先进医疗器械的生产、储备;三、先进的药物。这三者中特别是药。不喜勿喷!

梧桐山脚下 发表于 2020-2-18 17:22
从非典到这次武汉疫情,我个人深刻思考了很久,中国缺的不是三甲医院,缺的是::一、公开制度;二、医疗器械 ...

人,是最重要的生产力。
看看有多少医护赶赴湖北,看看各省对口包干湖北的地市是为了啥?

4973528 发表于 2020-2-18 18:40
人,是最重要的生产力。
看看有多少医护赶赴湖北,看看各省对口包干湖北的地市是为了啥?

呵呵,看到你这样的回复,我就知道你我思考层次不在同一层面。

祸根来源于谎言,没救

梧桐山脚下 发表于 2020-2-18 19:38

人是最重要的生产力,这个有什么问题呢?

你以为言语上拔高了自己就能证明你是对的,都2020年了还这么AQ呢?

4973528 发表于 2020-2-18 21:11
人是最重要的生产力,这个有什么问题呢?

你以为言语上拔高了自己就能证明你是对的,都2020年了还这么 ...

不好意思,是你太高看自己而己。

世界首次!西湖大学成功解析出新冠病毒受体全长结构

2月19日上午10时,哈佛大学、广州呼吸健康研究院、恒大集团三方联合成立的新型冠状病毒肺炎科研攻坚小组召开第二次视频会议,钟南山院士团队、哈佛大学团队和恒大集团团队进行了近三个小时的深入研讨。作为总协调人,恒大集团5年提供8亿元经费支持科研攻关,其中首期2亿元资金已经到位。
这样的企业会得到保护

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨日,ZY政 治局会议召开,研究新冠肺炎疫情防控工作,部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。其中,会议强调,“要发挥好有效投资关键作用,加大新投资项目开工力度,加快在建项目建设进度。加大试剂、药品、疫苗研发支持力度,推动生物医药、医疗设备、5G网络、工业互联网等加快发展”。

看来上层也如我之所想,杀“敌”并不能再靠人海战术,而是得拥有先进的杀“敌”之“武器”和“装备”,要不下一次出现类似古代的“鼠疫”或“天花”大爆发,再多的医院和医生也不够用!

梧桐山脚下 发表于 2020-2-18 19:38

善战者无赫赫之功,他不懂这个

2月23日下午,广东省人民医院紧急派出5名骨干专家,兵分两路,对口驻点深圳市第三人民医院、中山市第二人民医院,开展新冠肺炎重型、危重型患者救治工作。经过2小时集结,呼吸科主任医师吴健、体外循环主任医师周成斌、医院感染管理科副科长白雪皎奔赴深圳市第三人民医院,感染科主任医师陈文莉、心外复苏室副主任医师罗丹东奔赴中山市第二人民医院对口驻点。