导 航
楼主: 问道苏锡常

宁波之三江口

宁波城市建设的真好!

宁波崛起 发表于 2019-11-27 22:35
高新区无论绿化还是建筑品质甚至于规模,都不会亚于南部商务区,主要还是没有超高的锅,另外就是稍微有点 ...

同意,高新区品质和规模不输南部,就是太散了,等以后全部建设好吧

作为镇海骆驼人,看着这十几年巨变还是很欣慰的。镇新北区体量还是不够,区府边上勉强还能看看吧。以后等望海东边科创中心北部建好后,看看规模能不能翻一翻!希望来一个超高吧,200米以上。镇新南区都是住宅,一点点商务区也都被砍了,剩下的都是科创用地,估计也不会高。

maitianswz 发表于 2019-11-27 19:27
你啥都没遗漏

宁波市级别的中心就是三江口和东部新城,南部新城起步早、开局惊艳属于无冕之王类型的区 ...

你去过高新区吗?高新区能忽略??高新区有江有河,ZY有在建大公园。写字楼品质,住宅品质,酒店品质都不输南商,绿化街景甚至超过南商,比南商差在,没有鄞州公园,院士公园那么出跳的公园和没有高度较高的地标建筑。

ningbobo123 发表于 2019-11-28 17:26
你去过高新区吗?高新区能忽略??高新区有江有河,ZY有在建大公园。写字楼品质,住宅品质,酒店品质都不 ...

我就住在高新区。。。。算我审美疲劳吧

高新区太平鸟印象城那边还可以。靠近通途路那些早期的建筑,比如轿辰集团那些,真的不咋地。

ningbobo123 发表于 2019-11-28 17:26
你去过高新区吗?高新区能忽略??高新区有江有河,ZY有在建大公园。写字楼品质,住宅品质,酒店品质都不 ...

我去过高新区啊,几栋没有辨识度的矮楼,还分散。高新区只是功能区,是不会哪来做门面的。
全国各地这样的多如牛毛,就别浪费楼主时间了

你食屎啦 发表于 2019-11-28 19:04
我去过高新区啊,几栋没有辨识度的矮楼,还分散。高新区只是功能区,是不会哪来做门面的。
全国各地这样 ...

既然高新区都说的如此不堪,我也没什么好说的了。。

ningbobo123 发表于 2019-11-28 19:23
既然高新区都说的如此不堪,我也没什么好说的了。。

也没有不堪,只不过不值得游客特地过去。高楼迷游客都是见多识广,高新区的cbd(应该算不上cbd吧)真入不了他们的眼

拍得很不错

你食屎啦 发表于 2019-11-28 19:58
也没有不堪,只不过不值得游客特地过去。高楼迷游客都是见多识广,高新区的cbd(应该算不上cbd吧)真入 ...

我也是这个意思,高新区宁波本地城建迷可以去,外地朋友三大中心就可以了

中式的老城
日式的东新
美式的南商

fly008 发表于 2019-11-28 18:28
高新区太平鸟印象城那边还可以。靠近通途路那些早期的建筑,比如轿辰集团那些,真的不咋地。

高新区智慧园和研发园一带写字楼品质非常棒,体量也大,通途路边上的反倒是高新区写字楼群里品质最差的

高新區其實已經慢慢跟東新連接上了,我要是規劃局,一定長遠把高新直接并入“大東新”的一個規劃

宁波崛起 发表于 2019-11-28 21:49
高新区智慧园和研发园一带写字楼品质非常棒,体量也大,通途路边上的反倒是高新区写字楼群里品质最差的

新建的品质肯定不会差到哪里去,高新区还在慢慢更新中。估计和东部新城差不多时间完成,2030年左右,整个高新区就很给力了!

宫崎君 发表于 2019-11-29 09:21
新建的品质肯定不会差到哪里去,高新区还在慢慢更新中。估计和东部新城差不多时间完成,2030年左右,整个 ...

高新区品质没问题,差的是高度,没有制高点从一刀齐的天际线中突围出来是高新区城建最大的硬伤