导 航
楼主: 石头人

《我为**献一策》--------南京市**官方集社会各界对**工作的意见建议

我觉得扩张土地短期内是比较难实现的,我觉得大家不如多提一点比较现实的,接近民生生活的意见,更好实现
比如沥青路品质黑化,路边摊子卫生,牛皮癣广告整改这些

真实姓名只填昵称就够了吗??
金陵墨客 发表于 2019-11-28 13:24
刚刚提交,说了几个对南京最迫切需要改善的地方。也发到其他群里,让大家都来参与。不管有没有用,尽到我们 ...

扩张土地这个短期内很难实现,我觉得还是民生方面的意见比较实际
土山机场尽快搬迁
行政区划调整,扩大面积,增加人口,是目前南京的不二选择

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鞠婧祎是我媳妇 发表于 2019-11-28 15:21
真实姓名只填昵称就够了吗??

不用真名,2到12字符或文字
大家还是多提一些城市管理,细节,民生方面的问题吧,扩张土地属于Z Z领域了
阁楼听风 发表于 2019-11-30 14:53
南京有你所列城市享有的政策吗,不是同类型城市,你也拿来对比?没事不要跑到南京版撒泼打滚,还是在你老 ...

南京不但需要扩容,还得尽可能的扩张多一点,别忘了南京有一半面积是限制开发土地,本来就小,适宜开发的土地就更小了
不仅扩,而且害得抓紧,现在还有机会。不要像高楼500限制一出来那样,再扩来不及了。
SHNY 发表于 2019-11-30 14:09
南京市 6500多平方千米
上海市6300多平方千米(包括1200多平方千米的不能开发的崇明岛)
广 ...

拿深圳上海香港纽约比显然极度不合适。
在容积率方面,土地性质分配方面,政策红利方面,这些城市都具有极大优势,如果南京能拿到这些城市同等的政策红利,又哪里会沦落到想走扩容这条路?别说扩容,你把六合溧水高淳全分出去都没意见。
广州虽不比南京大多少,但是区划大体合理,离的最远的从化增城恰是2两个山区,近在咫尺也无用,南京市区整个东面20多公里外即是外市,整个西面20,30公里又全是外省,即东西方向完全没有空间,总不能真在边界搞商场,大体服务外省人吧?
几个郊区县,是一个隔一个竖着一字纵队叠起来的,六合隔浦口,浦口隔市区,市区隔江宁,江宁隔溧水,溧水隔高淳,这种状态下,想辐射高淳,起码要打穿江宁溧水,否则就是自成体系发展。而政策上的土地限制又框的死死的,要是能松绑土地红线,类似苏锡常,当然不用扩区,土地多的是,立马大笔一挥,这里送低引进几个大学,那里给地搞个园区,只要地多,产业还不是任我们挑。奈何政策也没有。
在省会中,南京倒数第二,大于海口。问南京为什么,何不去问问成都合肥济南长春都那么大了还扩容,是为什么。这不是更该先去质疑么

前面那个又来南京版发表高见了。那么多扩容的省会你不说,非说什么上海深圳,还说纽约。南京和他们能比吗?南京要比的是其他二线省会。你这么比非蠢即坏。还有土地问题,力争到底。南京的老八县被分出去两个,最起码南京也要把这两个县收回来。一年不行就十年,十年不行就二十年。这两块地历史上属于南京达千年之久,本来就是南京的地,只是被行政手段强行划分出去的,南京收回天经地义。至于苏南的镇江常州,你们失去的地找省里要,南京没占你们一分一毫土地,现在是你们占着南京的地。南京拿回自己属地不过分。我是句容人,楼上质疑南京不该拿回句容的去看看句容历史沿革,句容历史上绝大部分时间属于南京。南京只是拿回自己的东西。你没资格说三道四。
滚屯 发表于 2019-12-1 08:41
前面那个又来南京版发表高见了。那么多扩容的省会你不说,非说什么上海深圳,还说纽约。南京和他们能比吗? ...

我在百度贴吧和一个黑子激烈辩论,这货一门心思维护上海,还说他经常来高楼迷南京版,说南京版的网友心胸狭窄,听不进不同意见,老是删他的发言。估计,前面的人里面就有他,我就奇怪了,一个外地人,一天不老实在自己家乡的版块呆着,来南京版起个什么哄,什么人什么心态啊。
阁楼听风 发表于 2019-12-1 16:54
我在百度贴吧和一个黑子激烈辩论,这货一门心思维护上海,还说他经常来高楼迷南京版,说南京版的网友心胸 ...

那些说南京够大的,杭州苏州比南京大那么多,是不是多余?要不分店土地给周边?
滚屯 发表于 2019-12-1 08:41
前面那个又来南京版发表高见了。那么多扩容的省会你不说,非说什么上海深圳,还说纽约。南京和他们能比吗? ...

嗯,南京6000平方公里够大了,所以超过6000平方公里的城市应该把多出来的面积划出来给周边面积小的城市,比如苏州杭州
我觉得南京版友不能被某些人绕进去,说南京扩容就是霸道就是占别人的地。南京拿回句容和溧阳也是拿回自己的旧属地而已,两个千年属县。当然这个中间肯定需要博弈,就看谁能量大。区划调整就是这么回事,如果江苏能量大,也能把当初给上海的十个县拿回来。总之土地问题,尽最大努力去争取,不放弃。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-20 04:56 , Processed in 0.082661 second(s), 4 queries , Redis On.