导 航
楼主: anderain

[城建综合] 青岛路华发外滩荟全解析

关闭 [复制链接]
同仁里也不复原了,差评

巴山楚仁 发表于 2019-11-26 11:15
我臆测一下,如此详实的资料,没有华发策划部门的提供,是很难写的这么全面的。某种意义上说,属于合作出 ...

确实得到了一些华发的帮助,但并未与外滩荟合作。大部分资料是自行收集的,也真心希望这个项目能做成武汉历史街区改造的范本。

那么,巴版能给糖吗?

holyaioria 发表于 2019-11-26 10:47
建议楼主开个微信公众号 把自己的原创文章都放上去 !!!还可以打赏!

正在筹备中,弄好后会告诉坛友们

写的超级详细,想知道楼主怎么走后门进去看的,毕竟这个项目还要预约

看着老照片 真是震撼啊!

感谢楼主分享

卷棉花 发表于 2019-11-26 11:59
写的超级详细,想知道楼主怎么走后门进去看的,毕竟这个项目还要预约

我到隔壁停车场临时借了一个开911的富婆......

武汉的老建筑一定要好好利用啊,连上海都眼馋的低密度街区商业,武汉也得多搞几个

这个洋房设计很low

别的不好评论,但总感觉咸安坊那里缺了什么韵味,特别是那个鄱阳街临街“豪宅”。

这个地段绝对是武汉最核心地段。
不光有武汉的历史底蕴,也有老武汉人的情结。
从小就在里分里长大的汉口土著,更能深刻体会这种感觉。
真要是建成了,10万一平根本不算贵,有钱的老汉口土著绝对是很青睐这里的。

那个现代洋楼太刺眼了,单独放在别处没什么,但是放在这里就感觉很出戏很违和,就算不能仿建成新石库门,能建成普通仿欧式也行啊

巴山楚仁 发表于 2019-11-26 11:11
武汉天地的高层都能卖六七万一方,这里的低密度住宅买个八九万没有悬念。毕竟这里是真宗的老租界区核心, ...

武汉天地那不一样,别个住宅跟商业是分开的,楼下就是花园,商业在马路对面,又能看到商业,又不会被商业吵到,这个不一样,直接就是商住楼的搞法了,到时候一楼商店音乐一开,楼上简直没法呆,上楼都得从两间商店中间的小门上去,完全冒得一点豪宅的感觉,倒是跟三环边上的华生汉口城市广场的还建房差不多,为了一楼多搞点铺面,也是这样把单元门设在两个商店之间,蛮小的一个门,哎,就这个设计,真的是浪费了这好的地段,指望卖8—10万,真正有钱的人还真看不上。真要想卖豪宅,就不应该做这种单元楼,应该直接学老租界的房子,做单栋一楼带花园的两三层别墅,那才真是顶级豪宅,玩味的住法,那么说10万,20万一平方都有人买

对啊思南公馆了解一下。。。

whsmcfq 发表于 2019-11-26 14:46
武汉天地那不一样,别个住宅跟商业是分开的,楼下就是花园,商业在马路对面,又能看到商业,又不会被商业 ...

这个,准确的说,是叠拼洋房,分三叠拼和七叠拼,双车位,单户200平,三房......
一楼是入户大堂和底商,我也有点不理解,看华发的物业水平了。