导 航
楼主: 演员

[建设纪实] ★★邯郸机场三期改扩建工程 ★★(1.8万平米航站楼)※2020.10.07※正式转场※

weijinming 发表于 2019-12-9 11:08
有没有预留轨道交通?

机场站换乘应该也不是无缝连接的,当然也不排除后期建立连接快速通道

演员 发表于 2019-12-9 13:33
机场站换乘应该也不是无缝连接的,当然也不排除后期建立连接快速通道

机场不同于其他建筑发展。在郊区,高架估计无疑了,看具体位置线路安排吧,确实是可以在机场内建设站点的,方便旅客。敬请期待吧

hd0184 发表于 2019-12-11 01:37
机场不同于其他建筑发展。在郊区,高架估计无疑了,看具体位置线路安排吧,确实是可以在机场内建设站点的 ...

我觉得在机场内设站点无异于锁死机场

相对于同类城市,咱们的机场这期扩建还是没突破保守。比如最核心的硬件、规模方面,我个人不赞成浪费资源,但避免浪费的同时,机场是关乎邯郸未来交通核心设施,很有必要适度突破保守估计,在这方面咱邯郸学习借鉴人家江苏省内机场配置。

远方的家2007 发表于 2019-12-11 09:04
相对于同类城市,咱们的机场这期扩建还是没突破保守。比如最核心的硬件、规模方面,我个人不赞成浪费资源, ...

主要还是Qian以前二期规划图可是有高架的。。。越改越垃圾

感謝樓主把機場第一線消息分享給我們

演员 发表于 2019-12-11 10:36

蒽,慢慢来吧,往后会越来越好的。由此可见,尽管我市这两年财政大增,毕竟需要财力投入的市政项目太多太多了

演员 发表于 2019-12-11 10:36

没qian,太头疼。。不过这样也算是可以了,毕竟邯郸自己玩,也不是集团的。。

演员 发表于 2019-12-11 08:51
我觉得在机场内设站点无异于锁死机场

你指的锁死机场是??没太明白。。。不过看路线,应该不会在机场内部,因为机场路也在飞机的五边上或者说一边。路口这边还有中航油的油库呢,会不会就大概率在机场路口这边,对面是个什么什么农家院什么的。或者继续沿着机场路往南一点。这样其实离机场稍近一点。在机场不考虑搬地的基础上,路线从机场候机楼的东边过去,应该影响不到。

相对于同类城市,咱们的机场这期扩建还是没突破保守。比如最核心的硬件、规模方面,我个人不赞成浪费资源, ...

跟资jin,什么的也有关系。很多地方设计不合理,也是之前造成的,当时可能根本没想到会发展成这样。机场跑道是东北西南方向的,场内楼都是正南正北的,这就导致,后建设的消防楼和货运的楼,进一步向跑道方向侵占。其实对后期也有影响的。估计以后再扩建,可能会搬离拆除吧。机场新建跑道的机会,估计要很久很久以后了,新建只能继续往西南方向,角度还是对着市区的,唯一能做到的事,到时候尽量往南。但是估计征地什么的,价格不菲

其实有些专业的事你们不太懂,跑道覆盖成沥青后,虽然标准高了,可以737-800全载运行,但是由于没有平滑道,和合理的掉头坪和用于快速脱落的滑行道,实际运行起来没有以前效率高的。这就是设计的事了。咱说了也不算

hd0184 发表于 2019-12-12 01:59
你指的锁死机场是??没太明白。。。不过看路线,应该不会在机场内部,因为机场路也在飞机的五边上或者说 ...

我意思是在机场内设站必然高架会经过,高架经过机场这不是影响后续发展么,如果机场有高架,那接入可以无缝,但问题是现在么有

演员 发表于 2019-12-12 08:53
我意思是在机场内设站必然高架会经过,高架经过机场这不是影响后续发展么,如果机场有高架,那接入可以无 ...

哈哈哈,那必然因为qian。变成高铁站的一层半了。不可能无缝连接了。应该没有预留

hd0184 发表于 2019-12-12 12:35
哈哈哈,那必然因为qian。变成高铁站的一层半了。不可能无缝连接了。应该没有预留

对,说是一层半,其实进去感觉的话还是跟两层差不多,如果设计的巧妙了还是可以在轨交机场站与飞机场形成高架换乘通道的,没预留口开口子,邯郸这种事不少干。

比如邯郸东地下通道换乘,当初断交挖开干

演员 发表于 2019-12-12 12:46
对,说是一层半,其实进去感觉的话还是跟两层差不多,如果设计的巧妙了还是可以在轨交机场站与飞机场形 ...

唉,感觉是在走一步看一步。反正前瞻性不多。。