导 航
楼主: cqycl

[亚洲城市] 90年代~香港都市夜景 超震撼内透!

touch 发表于 2020-2-15 15:17
只能说“一国两制”局限了香港的发展。。。。。

你如果是在国内 你就不应该有这样的结论。这二十年的中国发展是二三十年前能比的吗?中国的机会和市场越来越大。原来只有香港一个口,现在各地都全面开花。香港的成功是当时的中国封闭社会和社会状况造势的。而现在香港的机会越来越小。和一国两制没有关系。而是经济发展的此消彼长。

香港的发展是依托于大陆这样巨大的腹地,以及时区上的优势。离开中国,香港的价值荡然无存。

xiefei0803csu 发表于 2020-3-20 13:22
先搞清楚鸡和蛋的关系,不是中国还没开放,香港有中国这么个大的腹地,有他什么事

改开之后,每年投资大陆的港资是多少知道吗 ??起了非常关键的作用。。。看看同时特区的汕头海南吧,对面没有香港,穷得叮当响

卡布拉吉 发表于 2020-3-23 11:12
香港如何没有依托大陆,他有这样的机会?这是香港的命脉,是他安身立命的根本。而不是香港对我们的恩惠。

改开之后,没有香港的投资第一桶金,中国现在要少发展多10-20年。。。

卡布拉吉 发表于 2020-3-23 11:17
香港的发展是依托于大陆这样巨大的腹地,以及时区上的优势。离开中国,香港的价值荡然无存。

大陆房地产制度,全是学香港的,不学香港,还不是印度阿三的货色、??

当时中国只靠着香港一个自贸区8吗?但是现在香港的优势还有什么呢,三产这么多占比,只能靠消费业了,加上近期不稳定,应该对三产影响很大吧

不会大部分香港人都是私生子心态吧?但是我在群里认识的香港网友,还是对于民族认同感很强的

一群奴才跪久了好不容易一朝得志立马换了一副嘴脸,对香港疯狂诋毁瞧不起,其实我说句心里话:香港一直是中国最发达、内地最遥不可及的城市,没有之一——你知道香港已经达到什么发展水平了吗?

越是小人得志越是体现你的自卑~

评分

Master_S 发表于 2020-3-25 19:28
一群奴才跪久了好不容易一朝得志立马换了一副嘴脸,对香港疯狂诋毁瞧不起,其实我说句心里话:香港一直是中 ...

一群奴才跪久了,被英国人草了150年,好不容易一朝得志立马换了一副嘴脸,对中国疯狂诋毁瞧不起,其实我说句心里话:中国一直在惯着它,你知道中国已经达到什么发展水平了吗?

黑木 发表于 2020-3-28 02:47
一群奴才跪久了,被英国人草了150年,好不容易一朝得志立马换了一副嘴脸,对中国疯狂诋毁瞧不起,其实我说 ...

一群奴才跪久了好不容易一朝得志立马换了一副嘴脸,对香港疯狂诋毁瞧不起,其实我说句心里话:香港一直是中国最发达、内地最遥不可及的城市,没有之一——你知道香港已经达到什么发展水平了吗?

bery8899 发表于 2020-3-25 10:20
大陆房地产制度,全是学香港的,不学香港,还不是印度阿三的货色、??

你怕是对中国和印度的国家整体状况和现状什么误解……

bery8899 发表于 2020-3-25 10:19
改开之后,没有香港的投资第一桶金,中国现在要少发展多10-20年。。。

相辅相成,没有大陆就没有香港的辉煌,没有香港,中国早期开放也会更艰辛,但张口就来10~20年,希望你写个论文,论证一下

香港没落; 了。土地,人力已经成为其发展的瓶颈

凡事发展都会盛极而衰,其它老牌的欧洲国家,包括美国都是这样

黑木 发表于 2020-3-28 02:47
一群奴才跪久了,被英国人草了150年,好不容易一朝得志立马换了一副嘴脸,对中国疯狂诋毁瞧不起,其实我说 ...

瞧不起中国的我只知道上海,香港看不出,内地媒体一直抹黑香港