导 航
楼主: czsayq

[原创影像] 火车站北广场出口地铁指示牌有改进,但离满意还差很远

没必要喷,城市做精做细确实需要精益求精,楼主实地去拍摄,提出不足,确实也是为了常州更好。北广场出站乘过两次地铁,找起来也挺方便,地上也有地贴指引,关键南广场内的指引是否到位,没去实地看过

lzxx123 发表于 2019-11-23 10:12
为啥你们高铁出站口都不能直接连接地铁站?两次安检也太烦了

一方面我高度同意你,另一方面确实不是所有人都会坐地铁

常州要想进步,必须多点楼主这样的人。地铁标志醒目性要以外地人,老年人为判断。至少楼主几张图片看上去的确不醒目。

东方有大港 发表于 2019-11-23 21:12
无锡的不用出站,只是多了一个刷票环节,不然逃票怎么办。比如南京到无锡,只买到镇江的票,然后实际坐到 ...

无锡怎么是不用出站呢?出了检票闸机不就是出站了,只不过无锡火车站北出站口确实有一条连接地铁站的专用通道,出站旅客可以选择检票后直接进入通道,站外人员只出不进(就是你进入通道后,万一不想乘地铁可以从另一个旋转门出去,那门是单向的只出不进),所以乘地铁无需安检,而常州火车站北站口受地形和地铁站位置的影响,无法设置类似无锡那种专用通道。不过常州站出站口离地铁站很近,没有什么影响。

常州火车站的地铁标识目前算是比较完善了。有人说灯不亮,因为是正在更新标识牌,恰巧被你拍到了;又有人说汽车站出站口左边扶梯处有地铁标识而右边没有,那是因为左边扶梯下负一层离地铁站3号口更近,有意引导出站旅客选择从左边下去;还有人说火车北出站口那个大型灯箱广告没有设置地铁标识,那是因为那个超大灯箱广告本来就是长期广告,估计至少一年才换一次,所以也不是马上就能更新的。

昨晚从上海回来,出站看到的也是如楼主发的第一张照片,确实有问题!最好增加标识

399431101 发表于 2019-11-25 16:09
你这回地,真够幼稚。。我建议你去大虹桥看看。整天咬着上海无锡不放,你是心理有问题,还是根本思考能 ...

你才没钱,没出门,自己去无锡火车站北广场看看人家地铁一号线指示牌怎么布置的。

czsayq 发表于 2019-11-25 16:16
你才没钱,没出门,自己去无锡火车站北广场看看人家地铁一号线指示牌怎么布置的。

你也幼稚的,无锡站的地铁通道指示布置也是开通四年之内慢慢改进的,还有你说的无锡站直接可以通地铁站也是四年后的今年还不是去年才弄好的,所以你不能要求刚开通三个月的常州地铁和常州站斜接的那么完美,你要相信常州地铁开通四年之内保证也会和常州站直连的,这都有和上海铁路局合作的,无锡也是开通地铁的四年后才弄好的不是吗!所以心别急,按实际情况看常州站换乘中心里的地铁标志已经很多也蛮清楚了,但肯定还会初步改进的

沈柯成志 发表于 2019-11-25 16:50
你也幼稚的,无锡站的地铁通道指示布置也是开通四年之内慢慢改进的,还有你说的无锡站直接可以通地铁站也 ...

我没说火车站北广场不要安检直接进入地铁站的问题,这不是太重要。无锡用了四年改进?这是胡扯,两年前去无锡指示牌就布置的很醒目。还有常州地铁已经开通两个月。难道常州也需要四年时间来慢慢改进?

czsayq 发表于 2019-11-25 17:01
我没说火车站北广场不要安检直接进入地铁站的问题,这不是太重要。无锡用了四年改进?这是胡扯,两年前去 ...

难道常州的地铁标志现在不醒目嘛,你不就是纠结一个出站的大屏幕上没有指示标志嘛,但人家新科的广告还没结束,你叫别人如何更换,其他该有的标志不都齐全了嘛,连站台出站楼梯口的标志指示全都已经特意从一堆的指示牌中单独给用大字体放出来了,这标志的事本来就是从时间中慢慢改进过来的,毕竟不像市区内的标志只要市府联系就可以随便设置的,这里毕竟是华东铁路局的范围,而且现在除了你说的新颗大屏幕上没有地铁标志外,哪里还没有,其他地方该有的都有了是吧

399431101 发表于 2019-11-25 17:28
他还觉得墙上没大字报。。呵呵,这种想法都能有,我是服气!!

难道恨不得把换乘大厅墙上全贴上地铁标志才叫完美吗?也没见哪个城市这样操作过啊?别的公共交通标志就低人一等了,应该雨露均沾对吧

孔孔 发表于 2019-11-25 12:59
常州火车站的地铁标识目前算是比较完善了。有人说灯不亮,因为是正在更新标识牌,恰巧被你拍到了;又有人说 ...

你说的很对,我支持你!

对比一下楼主拍的汽车站出口,标识换了、灯也亮了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

汽车站出口右边,立在地面上的标牌上有小的地铁标识。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

孔孔 发表于 2019-11-26 17:18
对比一下楼主拍的汽车站出口,标识换了、灯也亮了。

红灯一亮更加醒目了,下面的英文也全部换统一的了,把晒百味换成和市区里一样的了,好评,我说嘛完善各个细节还是要用时间是最好的证明!