导 航
楼主: czsayq

[原创影像] 火车站北广场出口地铁指示牌有改进,但离满意还差很远

smilence 发表于 2019-11-23 21:43
就是比如1-4站台是新干线,5-8就是地铁线,真的是太方便了,这个也是由日本特殊原因在里头的,其实我们要 ...

哈哈,如果正常是开着的,那估计很多人就直接出去了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

大城市回去的,都觉得挺清楚,本市或者落后地区的恨不得满眼标示也不一定能找到

18901580384 发表于 2019-11-24 00:36
大城市回去的,都觉得挺清楚,本市或者落后地区的恨不得满眼标示也不一定能找到

正常,没出过门的么就算指示牌再多加一倍他照样觉的看不懂找不到恨不得配个贴身导游,正常人只要眼睛不是高度近视应该都能看的明白

18901580384 发表于 2019-11-24 00:36

火车站,汽车站出来的都是城里人??人人都有车,那还要公共交通干啥??这种公共场所的标识设计就是尽量让所有的人都看懂,麻烦,你去看看化龙巷有个人发的火车站的标识问题有40多页的回帖,说没找到的人不少,可见至少之前的地铁标识有改进的空间!!!

至少要在火车站出站楼梯下口标注 出站口(北) 地铁1号线   出站口(南),万一南广场出坐尼玛地铁呢 被坑成傻逼  还有 地铁标识请带上常州地铁红色亮灯LOGO  地面和立柱上也要有相应标识  火车站作为窗口  尼玛常州穷到几个标识都做不好了  有些人就是傲慢和偏见 听不进不同意见  本位主义思想严重 你觉得合理OK了 别人外地游客呢  细节也是发达的标志

399431101 发表于 2019-11-24 20:32
自己落拓,就以为整个世界都落拓?绝了。。。。一个连高铁都没怎么乘过的人,为啥还要来瞎扯?

我高铁没坐过?兄弟 我大学4年高铁怎么也坐了上百回了  北京 天津 徐州  芜湖  合肥  杭州 苏州出差也几十回了  华东我什么高铁站没去过啊 我铁路边长大的 我研究火车的时候 你怕是连铁轨都没见过吧 真逗  多出去去走走看看差距 估计你连南京站都没去过 更别说南京南 禄口机场的地铁标识了 真的  你该出出门了

399431101 发表于 2019-11-24 20:32
自己落拓,就以为整个世界都落拓?绝了。。。。一个连高铁都没怎么乘过的人,为啥还要来瞎扯?

人家说的很中肯,干嘛喷人家?!

总算有网友对常州火车站的地铁标志不明显提出批评。这是一个城市市民有主人翁意识的表现,值得肯定。没有批评哪来进步?

15295060036 发表于 2019-11-24 20:18
至少要在火车站出站楼梯下口标注 出站口(北) 地铁1号线   出站口(南),万一南广场出坐尼玛地铁呢 被坑 ...

与其搬着键盘在这乱喷,不如现在去火车站出站楼梯下口看看你说的标注有没有,不要整天坐在家脑补

一个指示牌吵吵了几个月,真是奇葩

龙城大桥 发表于 2019-11-24 23:18
人家说的很中肯,干嘛喷人家?!

中肯?在家闭着眼睛胡说八道叫中肯?明明常州站出站楼梯口正对面那么清楚的地铁一号线指示牌贴在那还在狂喷,我也是服了你们这些键盘侠和理中客了

一个指示版发了这么多贴,这不清楚那看不懂,真特么丢死人了,自己蠢不要带上常州人和那么多外地旅客好吗,在常州站这种指示牌还找不到地铁站那我劝您各位还是尽量少出门吧,免得家里人担心,您到哪都大概率会走丢的

东方有大港 发表于 2019-11-23 21:12
无锡的不用出站,只是多了一个刷票环节,不然逃票怎么办。比如南京到无锡,只买到镇江的票,然后实际坐到 ...

要不是前段时间新闻报出来 一个隔壁人在上海上班 来回跳票 蹲局子之后 估计还不会改

399431101 发表于 2019-11-23 10:14
这有什么,北上广这种大城市很多大站都是这么设计的,怕麻烦干脆在家呆着,省事省力。。

我发现常州版有些网友说话是真难听,别人有什么恶意?我是常州的我都听不下去,说话太冲了。我就觉得常州地铁和常州火车站整个衔接设计得并不好,地铁的标识问题我也一直觉得不到位,可以搞得更好更完美一点。