导 航
楼主: czsayq

[原创影像] 火车站北广场出口地铁指示牌有改进,但离满意还差很远

czhf11sngccnm 发表于 2019-11-23 13:04
说不定是跨版巡逻的盯上你了哦

我就被隔壁跨版的封了10天,平时都很少说话

smilence 发表于 2019-11-23 14:43
高铁直接进地铁这只有日本了吧,国内哪里有?便利性上来说是真的太差

无锡出了高铁站,左拐就是地铁入口。

基本上识字的人都能找到

吞吐客 发表于 2019-11-23 15:15
无锡出了高铁站,左拐就是地铁入口。

不是这个概念,我说的是不用出站,站内换乘。日本多数是换个站台就能换乘了这个才是真的以人为本

czhf11sngccnm 发表于 2019-11-23 13:04
说不定是跨版巡逻的盯上你了哦

我感觉我众叛亲离,里外不是人。

龙城小子 发表于 2019-11-23 16:58
我感觉我众叛亲离,里外不是人。

小伙子你想多了

哈哈哈,不说这些了,安安静静的看看帖就行了。

我赞成由楼主出钱  改到楼主满意为止

czxstx 发表于 2019-11-23 13:42
人没有觉得省地下换乘大厅很暗呀,是为了省电吗

说到点上了   这个地下换乘大厅观感真的不好   建成时间久了灯光设计也不行了   再加上商铺难做   整个感觉换乘大厅陈旧晦暗    不过短期是指望不上改善了

399431101 发表于 2019-11-23 10:14
这有什么,北上广这种大城市很多大站都是这么设计的,怕麻烦干脆在家呆着,省事省力。。

常州这样也没问题,不过有一说一,北京南站出站再进地铁的确不用安检,走了四年了……

不管怎么说,那个地铁的灯箱不亮,就没有做到位。

lzy1 发表于 2019-11-23 12:23
出站口既然有指示牌就应该有地铁,其他公交,出租车都有肯定要全面。而且这个是第一指示牌如果没有的话外地 ...

说得好!

smilence 发表于 2019-11-23 16:35
不是这个概念,我说的是不用出站,站内换乘。日本多数是换个站台就能换乘了这个才是真的以人为本

因为是两个系统。各自买各自的票所致。。日本我是没去过,不知道你那下了火车就坐地铁是怎么实现,他们估计是一个系统的吧。。

吞吐客 发表于 2019-11-23 20:56
因为是两个系统。各自买各自的票所致。。日本我是没去过,不知道你那下了火车就坐地铁是怎么实现,他们估 ...

就是比如1-4站台是新干线,5-8就是地铁线,真的是太方便了,这个也是由日本特殊原因在里头的,其实我们要实现不出站换乘也不是不可以,增加一组出战闸机一组地铁进站闸机就好,虽然比不上换一个月台就能实现换乘,但也比现在先出站在进站好很多了,还有个很奇怪的现象,日本的闸机感应速度实在是太快了,而且人家地铁站的挡板正常是不关的,你刷了通不过才会落下来挡你,这个跟我们思路完全反的,当然在国内也不现实,人口素质差太远了。。。

东方有大港 发表于 2019-11-23 21:12
无锡的不用出站,只是多了一个刷票环节,不然逃票怎么办。比如南京到无锡,只买到镇江的票,然后实际坐到 ...

很久没去过无锡了,不清楚无锡有这种变化,上海也好,南京也好,苏州也好,都还是要先出高铁站再进地铁站,这样确实很不方便,尤其是国内这种地铁都要安检的要求,太浪费时间了