导 航
楼主: adaofu

[大洋洲城市] (原创) 全方位看悉尼

照片处理不是太好

aini2687 发表于 2019-11-23 11:37
悉尼的高楼品质也不高 就是集中又密 周围一圈几米高的矮楼衬托显得突出而已

完全同意哈,觉得天际线还是墨尔本更好看,悉尼的都是一刀切。

最右边那栋再造的是什么楼 多高 ?

ras_murphy 发表于 2019-11-22 10:09
今生在国外呆的最长时间的城市一个是纽约,一个是悉尼,但是,是真心喜欢悉尼。之前说过,纽约给人感觉就是 ...

的确如此,在纽约即使是在旅游也难以完全放松

为什么别人国外城市的幕墙这么好看了!我们国内的幕墙看起来好像就没有别人的哪么大气跟上档次 难道是天气的原因

Mike2016 发表于 2019-11-22 12:55
悉尼目前有35栋150+高楼,其中9栋200+,最高的244米

高楼真少 我们国内住宅都是150以上的可惜了 都是屎黄色的外表 哎!!

280058023 发表于 2019-11-23 09:02
中国的高楼很多,你别光拿造型丑的比,当然了丑的确实多,而且占大多数,不过中国现在品质高的高楼也越来 ...

中国除了四大一线,大部分城市新建的即使是cbd都是品质不高的楼。一些二线也只能保证部分地标建筑高品质,大量的新建普通公共建筑都充斥着气窗、不平的玻璃幕墙等品质问题,无法达到效果图中的品质。

Mike2016 发表于 2019-11-23 08:24
高楼数量三线,建成区面积一线,轨道交通里程二线

Sydney is still building its metro, but it has a railway system in the metropolitan area already, which is longer than Shanghai, Beijing

光谷大侠 发表于 2019-11-24 22:19
高楼真少 我们国内住宅都是150以上的可惜了 都是屎黄色的外表 哎!!

可能是屎黄色耐脏,所以中国住宅楼才刷成屎黄色。令我感到疑惑的是银灰色也耐脏呀,而且比屎黄色好看,住宅楼外立面怎么不刷成银灰色呢

歌剧院真是经典中的经典,原来去看的时候感觉有些旧了,听说好像要翻新了?

亚瑟之巅 发表于 2019-11-28 09:54
歌剧院真是经典中的经典,原来去看的时候感觉有些旧了,听说好像要翻新了?

看到剧院内部有修缮迹象,不知是不是,不过是该翻修了。

谢谢分享,LZ还去东京了吗?

亚瑟之巅 发表于 2019-11-30 11:05
谢谢分享,LZ还去东京了吗?

谢谢你。是的,去了一下下。

2000多万人的澳大利亚能拿出三座在国际上有名的城市,还是不容易的

目前,吃穿用最放心、治安最好的国度,一个是日本,一个是澳大利亚。