导 航
楼主: 摩天圳

[城建综合] 重磅!深圳第二块飞地-深河特别合作区浮出水面!

鹏城公民 发表于 2019-12-28 10:15
深圳一直最坚定支持国家大局发展的,没看到十几个省都来深圳招商深圳都是支持的吗。

反而不顾国家大局 ...

深圳是示范区,示范就要有个对象,示范给别人看,国家初衷是期待带动区域甚至全国发展。我没说过如果能拿下惠州不好这样的话吧?如果能拿下帮助惠州变强,那帮助河源变强有什么不可?又不是顾此失彼的,不能同时做大惠州又做大河源吗?我是这个意思。如果拿不下惠州(这不是你我能左右的),有个河源飞地,哪怕帮助河源成长,那也是示范区的责任,示范给发展中区域看的责任。帮助河源就是违背国家大局?你是国家?还是你能代表国家?别动不动拿国家来道德绑架,感情河源就不是中国人?哪怕你的假想敌广州就不是国家的了?你没看到国家本来就要求深圳对口扶贫河源吗?从这个角度讲我也可以说不扶持才违背国家意志!国家为什么要西部大开发?为什么要援助东北等地区?也是希望沿海发达地区发达的同时,欠发达地区也要得到发展,尽量做到均衡发展,大到国家战略,小到深圳之于河源等关系也是如此。我的意思是如果不是河源,哪怕是湖南、广西等跟广东没关系的某个城市作为深圳飞地,深圳也应该尽力做到示范的责任,看得明白吗?

eboy39 发表于 2019-12-28 10:52
深圳是示范区,示范就要有个对象,示范给别人看,国家初衷是期待带动区域甚至全国发展。我没说过如果能 ...

不错,不过聊天也得选择同一个意识形态的人

eboy39 发表于 2019-12-28 10:52
深圳是示范区,示范就要有个对象,示范给别人看,国家初衷是期待带动区域甚至全国发展。我没说过如果能 ...

注意:是“示范区”,不是“火车头”,示范区就是做表率,先行试验,试验好了,深圳是个方向是个对照,其他地方结合自身的条件对着学,靠自身的努力,无限接近深圳这个示范区,深圳探索出来的方法、制度、犯过的错误其他地方都可以学,但不是说要深圳身体力行去带动全国发展,深圳有多大力量呢?有这么大力量吗?带动全国,累也累瘫了吧!不要把“示范区”理解成“火车头”,火车头才是要拖动整个列车!!!这是第一。
第二,从来没说反对深河合作区,只要深圳有得赚,河源也有得赚,合作合作有何不可呢?
第三,反对的是“扩地扩河源”,明说——太远、有阻隔不团聚、不好整体布局规划、太散分散深圳的凝聚力和注意力!!深圳扩地只能是“深圳挨着的”,不挨着的只要“深汕+稔平半岛”、“珠海外伶仃岛”,其他不要!!

深圳一直最坚定支持国家大局发展的,没看到十几个省都来深圳招商深圳都是支持的吗。

我说你喜欢加戏还真是,喜欢揣测别人的意图按照自己以为的那样。我籍贯是广东人是真的,还真不是隔壁的,深户一枚,我激动是因为之前的确有部分坛友说不要河源,拉低身份等等。我希望广东和深圳都更好这没有矛盾。另一个激动的原因是我没有一个字提到过反对你却硬要说我反对,还说我目光短浅xxx,明明没有那个意思,仅表达部分坛友对河源的不削持我的反对观点(而且我说反对河源的也没指代你个人,只是在回复你的时候提到有这样的一些人)被你加了这么多无中生有的“戏”,的确不爽,不爽当然激动!还跟你客客气气的笑脸相迎?还有一点,深圳大把讲某地方言为深圳做出贡献的,但在外都会讲普通话,你一下把整个说某方言的群体都否定了,当然也不爽。相对原本我只发了很短的一段话,其实你回我的两段也是激动的,不用否认,只是后面你气到我了我比你更激动,这没什么不好理解的。

对你我还用得着掩饰?既然你这么认定我是隔壁的,你愿意的话约出来吃个饭喝个茶,验下咱各自的户口本身份证聊聊深圳发展我都没问题,我可奉陪

eboy39 发表于 2019-12-28 19:04
对你我还用得着掩饰?既然你这么认定我是隔壁的,你愿意的话约出来吃个饭喝个茶,验下咱各自的户口本身 ...

何为正能量?何为负能量?整天歌功颂德就是正能量吗?有提醒不足之处就是负能量吗?其实正与负的客观性很重要:正确看待自己不足亦能看到他人先进,属客观实际。方有努力进步希望。

反之,一味歌功颂德只为功名利禄的就是国贼小人嘴脸。这类小人属国之窃贼。

可源主动加入深圳,惠州和东莞是时候要表态支持国家意志了

鹏城公民 发表于 2019-12-27 15:29
你这脑子也来发帖,这么说羊城的地很很值钱,你要不要把内蒙或者东北画一个地给你?
明明可以按10%的速 ...

你脑子这么好,你倒是等着瞧
看看莞惠的地会不会给渔村

ebus 发表于 2019-12-30 13:08
你脑子这么好,你倒是等着瞧
看看莞惠的地会不会给渔村

打脸是迟早的事,时间问题而已,到时不要喊痛啊!
这么小的深圳何以承担起先行示范区的重任,想想都知道了!

深圳加油,河源加油

星河8620 发表于 2020-1-6 12:07
某些外省打工仔还是关心自己老家吧,挑肥拣瘦的

哪里来的滚回哪里去。

深圳加油!

深莞特别合作区,深中特别合作区,深穗特别合作区、深惠特别合作区。。。希望未来不要让你跌眼镜
广东和深圳各取所需,政绩各表,省内城市利用深圳的经济辐射和“示范区”黄马褂发展相对落后地区或新区,深圳利用省内兄弟的闲置土地弥补缺地短板
大家发财嘛
没毛病
站得高一点,普天之下,莫非王土,哈哈哈哈

小胖他爹 发表于 2020-1-19 12:36
深莞特别合作区,深中特别合作区,深穗特别合作区、深惠特别合作区。。。希望未来不要让你跌眼镜
广东和深 ...

高见,的确站得高,有大局观全局观

深圳要土地实在太难了,小小的珠三角,内斗的太厉害!格局太小了