导 航
楼主: mas1back

[摩天信息] 截止2020年5月武汉150+超高住宅项目汇总贴,持续更新

150米以上居然这么多!
居住这个高,舒适性太差了,3个电梯,等天梯也受不了

我汉150+高层住宅应该全国第一了吧?

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

江汉区,江汉人家有几栋50层左右的住宅

沿江及窗口地段应该全部要求公建处理, 严禁还建房,低品质住宅超高摩天化, 适当降低容积率, 否则若干年后, 可能会形成城中村3.0版.  

看着这个数据真的不知道是该高兴还是难受。这么高的住宅

wuhan1910 发表于 2019-11-21 14:44
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

那应该不会吧,你说的应该是100米以下,99.9米这种很多。≥100的应该不至于有5000栋

为什么公建取总高度,住宅都按大屋面算呢,武汉几乎所有的大屋面90多米的小屋面都超过100m了,绿城黄浦湾的最高点都有180m

亢龙有悔 发表于 2019-11-22 09:25
沿江及窗口地段应该全部要求公建处理, 严禁还建房,低品质住宅超高摩天化, 适当降低容积率, 否则 ...

对,沿江不可能全部都是写字楼,要建住宅的话就要高品质公建化,公建化住宅楼远处看和写字楼没有啥区别,都是玻璃楼,融为一片,以后晚上内透好看。还有武汉的住宅容积率该降降了,好多都是一样的黄色外立面复制。

亢龙有悔 发表于 2019-11-22 09:25
沿江及窗口地段应该全部要求公建处理, 严禁还建房,低品质住宅超高摩天化, 适当降低容积率, 否则 ...

汉来广场   

住这么高,舒适度真的好么???

花儿为我摇 发表于 2019-11-21 21:51
江汉区,江汉人家有几栋50层左右的住宅

查了下,都是三十多层四十多层的超高住宅

这个数量其实很多啦  确实是全城摩天都市啊

没有什么住宅体验~

说风凉话的人士也真是无语了。。。高层好不好,因人而异。阚江临湖的房子,不是高层我还真不要。。。很多人说等电梯之类的。。。我也觉得蛮好笑,就算60层,2分钟可以到吧,等待的话,三部电梯,平均等待10分钟够了吧。。。各位难道是比ZL还忙,还是怎么着???我预测一下,最保守估计,我们每天浪费的时间至少3小时以上,,,这还是很忙的前提下。。。