导 航

【为什么】国内大楼上有很多空调外机和水管而国外很少见?

一台台机器,一根根水管,丑死了!

就连北京上海广州深圳都摆脱不了这个问题,国外为什么就很少见呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
因为国外装不起空调
国外(主要是发达国家)的建筑外立面管理得很严格,不能随便装,在日本,临大街上的建筑,空调外挂机不能装在墙上,只能放在阳台上,在欧洲夏天并不是很热,而且很多都是上百年建筑,所以没有必要安装,还有他们有些是用老的空调机,可以直接安装在窗户上,美国香港很多旧楼就有
外墙上要想不挂空调外机,就需要装ZY空调。ZY空调需要吊顶安装,且住宅楼净高不宜小于2.4米(跃层不宜小于2.1米),住宅楼装ZY空调层高至少需要3.2米(跃层至少2.7米)。写字楼净高不宜小于2.6米(甲级写字楼净高不宜小于2.8米),写字楼装ZY空调层高至少需要3.5米(甲级写字楼层高至少需要3.9米)
gaoloumi333 发表于 2019-11-20 22:12
因为国外装不起空调

请你认真回答
cystal1986 发表于 2019-11-20 22:22
国外(主要是发达国家)的建筑外立面管理得很严格,不能随便装,在日本,临大街上的建筑,空调外挂机不能装 ...

那为什么中国就不能严格一点呢
Mike2016 发表于 2019-11-20 22:26
外墙上要想不挂空调外机,就需要装ZY空调。ZY空调需要吊顶安装,且住宅楼净高不宜小于2.4米(跃层不宜小于2 ...

难道中国和外国的层高不一样吗
Master_S 发表于 2019-11-21 15:16
难道中国和外国的层高不一样吗

外国住宅楼层高大于3.2米的比较多,而且跃层的也不少,而中国层高大于3.2米的住宅楼太少了,跃层住宅也很少
Master_S 发表于 2019-11-21 15:15

个人认为没必要那么严格。绝大多数建筑是给人居住工作的,不是拿来看的,在经济没有达到一定水平的情况下,过分强调外观,和形象工程没有任何区别。而且恕我直言,除了部分高楼迷,99%的国人根本不会注意到空调外机、内透、天际线,所以就这样吧。最后一点就是成本了。
Master_S 发表于 2019-11-21 15:15

中国有什么东西是严格的?
ratl 发表于 2019-11-24 17:16
中国有什么东西是严格的?

普通公民没有最
这么说吧,日本的情况是很多建筑都有阳台,很多空调机都在阳台上面。美国的空调很贵,上面那个外国人装不起空调的说法虽然有点像玩笑话,但在某种程度上也是对的。美国普通住宅都是木结构,外墙不适合挂重物。很多空调都是卡在窗户上的。有一些老旧的楼也是这种结构的空调。现代化的大楼基本就都是ZY空调系统了。 我在美国上的大学 我学校的老楼基本都是风扇渡夏的。空调不存在的。我住的公寓也是风扇。那种挂窗户的空调要两百多美元,制冷效果一般关键是噪音超级大。
这一般是一二十年年前建的大楼,或者是村镇建的楼,现在大城市新建的楼没有这种外挂的。
上面那位老哥的话我很认可,房子是给人住的,不是拿来看的,根本没有必要搞得那么严格。。。就和有些人总拿内透来说事一样,所谓内透,要么加班要么没关灯,不明白有些人老是看重这些东西干嘛????
看看

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-28 19:35 , Processed in 0.096430 second(s), 4 queries , Redis On.