导 航
楼主: 唔使惊

2019年前三季度南宁市gdp2700亿

tty12345 发表于 2019-11-20 22:05
国家为了大力度开发南宁,给南宁的4个特权

别无知了,这种政策都列出来,哪个省会没有一堆

老鼠yzq 发表于 2019-11-20 21:34
武鸣原来都是注水的,以前还好意思说什么第一县。

建议你去找看看第一县桂平的今年前三季度的数据吧

tty12345 发表于 2019-11-20 22:21
我说那么多,无非就是恨铁不成钢
跟江西比,有些人说江西是中部省份,交通好,地缘好,比不了
跟贵州比, ...

其他人水平不行,没人说你说呗,那么会总结,来个广西发展不起来的十条原因抛砖引玉如何?

冬瓜茶这几年耽误了南宁,怀念

中国空气 发表于 2019-11-20 22:15
口号喊得是非常好听,当初国家说要在防城港打造特大型南方钢铁基地,这都是写进北部湾规划的,结果拖了N年 ...

你这个钢铁基地的事,跟我听到的不同,当时说是要在广东湛江,广西防城港之间做一个选择的,并没有指定给了防城港
当年的新闻是这样的:在湛江和防城港、广东和广西争夺沿海钢铁基地的背后,是国内两大钢铁巨头宝钢集团和武钢集团较量的身影。为适应国家将钢铁产业向沿海布局的趋势和争夺南方钢铁霸主,武钢和宝钢分别展开一系列收购重组行动,宝钢看中了韶钢,武钢则瞄上了柳钢。通过重组韶钢和柳钢,两大巨头分别在广东湛江和广西防城港布下棋子,以争夺南方最大的千万吨级沿海钢铁基地,谁能拔得头筹,谁就将在全国钢铁业战略版图上抢得优势地位。

5432154321 发表于 2019-11-20 22:22
别无知了,这种政策都列出来,哪个省会没有一堆

对啊,既然哪个省会都有一堆,为什么别的省会都发展起来了?

tty12345 发表于 2019-11-20 22:29
你这个钢铁基地的事,跟我听到的不同,当时说是要在广东湛江,广西防城港之间做一个选择的,并没有指定给 ...

什么指定?本来是要搞两个的,但是后来宝武合并广西就被放弃了,留下一个烂摊子最后广西不得不自己搞,所以说什么北部湾规划根本就是口号,既然你出台这么这个政策而湛江那边没有这个政策当两者只能二选一时你就应该重点偏向有政策的一方,不然还要这政策干啥?由此可见什么政策都是虚的,又好比平陆运河,北部湾规划写有,北部湾城市群规划写有,西部大开发也写有,但是就是没有任何进展,这样的口号支持有什么用。

城管乙 发表于 2019-11-20 22:25
其他人水平不行,没人说你说呗,那么会总结,来个广西发展不起来的十条原因抛砖引玉如何?

有些人玻璃心,一会就群起,拍死我了

nwglm 发表于 2019-11-20 21:56
是条玉林地域狗。

名字是英文和数字的狗

良庆只增长0.3,太低了

tty12345 发表于 2019-11-20 22:05
国家为了大力度开发南宁,给南宁的4个特权

说是这么说,第一条谁敢越界,上面给你三分颜色,你还真敢开染坊了?打狗还得看主人呢。
你以为水很清啊?

tty12345 发表于 2019-11-20 22:36
有些人玻璃心,一会就群起,拍死我了

不要那么认真,嘲讽调侃一下自然会有人跳出来,刺痛某些人了

tty12345 发表于 2019-11-20 22:34
对啊,既然哪个省会都有一堆,为什么别的省会都发展起来了?

在政策都一样多的情况下就看自身以及实打实的资金支持了,问题是广西近些年来得到的国家投资是倒数第二。

tty12345 发表于 2019-11-20 22:21
我说那么多,无非就是恨铁不成钢
跟江西比,有些人说江西是中部省份,交通好,地缘好,比不了
跟贵州比, ...

那也要看什么政策,是口号政策还是给钱政策。你自己都看不清原因,恨有什么用?

中国空气 发表于 2019-11-20 22:36
什么指定?本来是要搞两个的,但是后来宝武合并广西就被放弃了,留下一个烂摊子最后广西不得不自己搞,所 ...

政策跟规划是不同的两个概念吧?
当初没有北部湾政策,就没有现在的北部湾银行,没有保税区,以及一系列的延伸