导 航
楼主: cancahsu

无锡地铁靖海站,2号3号线换乘楼梯开始施工!

lzxx123 发表于 2019-11-24 09:33
规划图画画你就信了?为啥要用S5和S1两条穿心线穿越无锡?

不信规划难道我信空穴来风?

亚热带6611 发表于 2019-11-24 10:04
不信规划难道我信空穴来风?

谁来为线位空虚买单?

lzxx123 发表于 2019-11-24 10:29
谁来为线位空虚买单?

如果你觉得线位空虚,可以再呼吁zf加密线路!但是要说一点,就是地铁再发达,也不能面面俱到,总有一部分小区,甚至大部分小区不能直接享受地铁。就是地铁二号线明明都标明查桥站都离查桥镇区路远八只脚呢。

步行一公里之内有地铁即可。东京各种铁道就这个规则搞的

亚热带6611 发表于 2019-11-24 10:53
如果你觉得线位空虚,可以再呼吁zf加密线路!但是要说一点,就是地铁再发达,也不能面面俱到,总有一部分 ...

事实上从湖滨路到清扬路那么一段,中间间隔了红星路(贡湖大道),南湖大道,运河东西路包括运河,作为市中心完全不应该没有地铁!湖滨路和蠡溪路才多远,湖滨路和清扬路的两倍长度了!这条线完全应该放在红星路上,而不是湖滨路!

lzxx123 发表于 2019-11-24 10:29
谁来为线位空虚买单?

老旧小区从来没有产生税收或者为城市发展做出贡献。迟一些享受城市化带来的便利也是应当的。
况且这些小区打算坐地起价,指望拆迁致富的人不在少数,就变成城中村好了。

yyyaaayyh 发表于 2019-11-25 09:49
老旧小区从来没有产生税收或者为城市发展做出贡献。迟一些享受城市化带来的便利也是应当的。
况且这些小 ...

其实大家都是算成本,居民考虑的是自己居住的房子升值和出行便利,但zf考虑的是城市框架和拆迁的成本,所以现在还在说无锡造地铁运椅子,不需要地铁的人,就是短视,如果真的等周边轨道交通都起来,无锡再去补课,可就不光光是建造成本的上升了,还有各种征地拆迁费用,想造也造不起了。

yyyaaayyh 发表于 2019-11-25 09:49
况且这些小 ...

老公房的人该死?你去算算无锡住哪里的人多?况且,造地铁还可以附带拆迁老小区!!红星路,湖滨路这两条路差了800米!

况且这些小 ...

无锡之前百分之70的城市人口住在老新村!阳光,曹张,中桥,芦庄这一块的人绝对比湖滨路周边的一大堆商品房的人多!

lzxx123 发表于 2019-11-25 12:45
老公房的人该死?你去算算无锡住哪里的人多?况且,造地铁还可以附带拆迁老小区!!红星路,湖滨路这两条 ...

说了是迟一些,为什么到你这里变成了“该死”。
不服可以去买地铁房。爽了自己也能为城市建设做贡献。
不买请安心等待规划,不要偏激。

lzxx123 发表于 2019-11-25 12:47
无锡之前百分之70的城市人口住在老新村!阳光,曹张,中桥,芦庄这一块的人绝对比湖滨路周边的一大堆商品 ...

不过你家门就影响了你多收租金和讨拆迁是吧?
能不能有点出息,别守着你祖传的这些老房子,着眼城市的大格局。
钱桥、山北通地铁,也没见房价怎么涨啊。

lzxx123 发表于 2019-11-24 09:34
穿心线造成中桥,曹张,芦庄附近的居民无法享受到地铁带来的便利,谁负责?

曹张不是地铁一号线吗?

况且这些小 ...

这么说不应该啊 老旧小区之前可是城市贡献的主力军

yyyaaayyh 发表于 2019-11-25 13:00
不过你家门就影响了你多收租金和讨拆迁是吧?
能不能有点出息,别守着你祖传的这些老房子,着眼城市的大 ...

兄弟 没有必要这样怼  只是楼上那位说的也好像不对  曹张么1号线  阳光 中桥都有线路啊 怎么能说没有呢 地铁也并不是要在楼底下  走上个10分钟甚至15分钟 坐地铁 我觉得都可以

“老旧小区从来没有产生税收或者为城市发展做出贡献。迟一些享受城市化带来的便利也是应当的。”城市化 恰恰是从老公房开始的