导 航
楼主: 37℃

[城建综合] 前海湾畔规划/在建/建成项目分布图20200109版正式发发布!

感谢分享,不过把月亮湾大道和前海路之间的小区纳入了,其实不算前海的。

jerry207 发表于 2019-11-21 10:27
北京就不用拿出来说事了吧,中国尊跟平安一样的效果,国贸CBD连个方便市民拍照的地方都没有,福田CBD至 ...

北京牛逼不是看楼外面漂亮不漂亮,有没有几百加。

北京牛逼的是企业,那些大央企可能就在一个小矮楼里。深圳呢,福田CBD高大上的写字楼里不少皮包公司。

Destroyer丶UM 发表于 2019-11-21 11:36
哈罗公学的位置真好啊,不过顶级学校也可以理解

是啊 国图的配套  学校图书馆都可以不建了

37℃ 发表于 2019-11-22 09:23
是啊 国图的配套  学校图书馆都可以不建了

国家图书馆深圳分馆是哈罗公学和国家博物馆之间那块地?还是即将拍地的T102-0313?不过从没看过国家图书馆在深圳设立分馆的新闻,感觉比较悬,这种国家级单位应该不用走拍地程序的吧,T102-0313该不会是深圳书城吧,之前看它打算在宝中建一个书城,一直没动工,搞不好是因为看上前海了。

前湾好多公共建筑,如果在前湾滨海公园边上引进一系列类似国博深圳馆等级的国字头文化设施,确实不错。

johnny23 发表于 2019-11-21 12:33
多建一些公办学校吧,贵族学校不是普通家庭承担的起的

前海的房子基本都一千万起步,哪来的普通家庭???

qwertrewq 发表于 2019-11-22 09:39
国家图书馆深圳分馆是哈罗公学和国家博物馆之间那块地?还是即将拍地的T102-0313?不过从没看过国家图书 ...

不好意思 是国家博物馆,打错了,图上有标注。

dztz 发表于 2019-11-21 23:00

北京牛逼的是企业,那些大央企可能就在一个小矮楼里 ...

不动就不要说了吧,你去看看18年cbd全国统计数据,福田cbd是纳税额最高的

dztz 发表于 2019-11-21 23:00

北京牛逼的是企业,那些大央企可能就在一个小矮楼里 ...

不能否认北京城建等方面确实一般!而且说央企好,也没看北京人均、地均gdp达到深圳的水平啊

qwertrewq 发表于 2019-11-22 09:41
前湾好多公共建筑,如果在前湾滨海公园边上引进一系列类似国博深圳馆等级的国字头文化设施,确实不错。

确实 期待国图 国家大剧院等来前海湾畔!

小鸟的爸爸 发表于 2019-11-21 22:45
感谢分享,不过把月亮湾大道和前海路之间的小区纳入了,其实不算前海的。

前海湾片区不算前海,没错!

小鸟的爸爸 发表于 2019-11-21 22:45

这个图是整个前海湾片区 不单指前海

膜拜lz了。 其它论坛也经常看到楼主。

Ido 发表于 2019-11-20 12:37
这块黄金宝地,活生生的被中南局和规划部门祸害了

我觉得还是要看前海的命数。一旦规模成型就是拆了宝安机场也可以讨论,现在没有350+空置率还有60%,还是先踏踏实实做好交通和配套再谈吧,建400+的地20年以后也遍地都是

leicafan 发表于 2019-12-2 09:27
我觉得还是要看前海的命数。一旦规模成型就是拆了宝安机场也可以讨论,现在没有350+空置率还有60%,还是 ...

个人认为,搬迁宝安机场难度太大,现在还在扩建机场、新建第三跑道,十五年内几乎不可能搬迁宝安机场。