导 航
楼主: 龙山龙海

[经济资讯] 超预期 中科院深理工大学明年开始招生 将建光明、西丽湖和宝安三个校区

楼主龙山龙海,我只是有感而发,对事不对人。我本着希望中国多一个一流大学,恨铁不成钢。你删帖,未免太小人了。

zzlabc 发表于 2019-11-20 16:48
楼主龙山龙海,我只是有感而发,对事不对人。我本着希望中国多一个一流大学,恨铁不成钢。你删帖,未免太小 ...

我虽然反击你的说法,但没删你帖子啊,我没删帖的权限

那错怪你了,对不起。

zzlabc 发表于 2019-11-20 16:54
那错怪你了,对不起。

你的观点很奇葩。第一次听说学校好坏取决于面积,你是本科生找运动场吗?

高校唯面积论这个会不会太片面了,虽然面积这个要有,但是也不是决定性的因素,如果是这样,那些巨无霸的农业高校就是全国前几名的院校?
高校还是要看学术研究水平、师生质量还有产学研能力吧?

一流研究型大学校园研究场所,理工医文管都必须发展,学科交叉融合,随着发展壮大,国家实验室、国家重点实验室慢慢出现增多,博士,博士后,留学生也会增长,需要大量土地。一个宽松优美的环境也可以吸引大师学者。现在够用,未来也会慢慢不够用,制约大学发展的土地瓶颈就会出现。大学需要3000亩,是有道理的。

zzlabc 发表于 2019-11-20 17:17
一流研究型大学校园研究场所,理工医文管都必须发展,学科交叉融合,随着发展壮大,国家实验室、国家重点实 ...

你应该向前看, 校园也可以向空中扩展面积, 随着越来越多的摩天教学楼的诞生, 你那种传统观念也会被时代抛弃的!

同时, 只要是公立大学,随着学校的发展壮大, 还可以新增新校区, 只要学校需要, 新增多大面积都行的。

江西农业大学,面积: 16000亩

华南农业大学,面积:8250亩

华中农业大学,面积: 7400亩

新疆塔里木大学,面积:5250亩,
.........

深大主校区,面积:1.44平方公里,2160亩

北大主校区,面积:1.95平方公里,2925亩

人大主校区, 面积: 0.69平方公里,1035亩

北航主校区, 面积:0.73平方公里, 1095亩

北理工主校区,面积:0.71平方公里,1063亩

..........

红树湾畔 发表于 2019-11-20 16:18
以前国内有那么一所学院,规模不大,在校学生4000多人。调同济大学校长做院长。上海交大校长做系主任。这就 ...

赞成,深圳目前的大学大部分都是顶级的,至少是国内211甚至985档次的,如果有10万以上在校生,已经很厉害了。  别看很多老牌城市动不动50-90万在校生,大量都是大专和普通本科生,最终含金量高的人数一样也就十万左右。

所以北京大学是一流大学,其他不是一流大学。很有说服力啊!

zzlabc 发表于 2019-11-20 18:00

那几所农业大学的面积都很大, 所以他们都是一流大学?

而面积小的人大、北航、北理工,不是一流大学?

zzlabc 发表于 2019-11-20 18:00

西南联大校区面积有多大?

不超过300亩吧

西南联大是北京大学清华大学南开大学战乱时临时校区啊。北大清华南开各自校园也超过3000亩

zzlabc 发表于 2019-11-20 18:10
西南联大是北京大学清华大学南开大学战乱时临时校区啊。北大清华南开各自校园也超过3000亩

国科大、上海科技大学、中科大面积都不大

zzlabc 发表于 2019-11-20 18:10

那些农业大学面积都很大,动辄5、6千亩,,,,,而北大老校区没有超过3000亩