导 航
楼主: 龙山龙海

[经济资讯] 超预期 中科院深理工大学明年开始招生 将建光明、西丽湖和宝安三个校区

预计规划几所大学面积:海洋大学:1500-2000亩,师范大学:2000-2500亩,设计学院,音乐学院:300-500亩
深圳高校给面积是按10000人1000亩这个标准来的

带了别的城市名的大学 大家就不要过于激动和自豪吧,好比我们和珠三角其它城市搞特别合作区,你说大家会认为是谁的。。。
中国科学院深圳理工不一样,国字号,中国海洋大学深圳也好很多
哈工深、中大深、港中文深什么的,原城市DNA基因太牢固,抱不过来的

哈工深圳,港中深圳与中大深圳不一样,独立法人!不是想跑就能跑的,再说吧,这么好的条件他会跑吗

zsyhsg 发表于 2019-11-21 11:53
是的,中科院这个招牌不能少,中科院是中国最强科研大脑,没有之一!

我倒是建议,连深圳都不用带,
直接中科院理工大学;
这才是国字号的,
一般简称中理工,对应中科大,国科大。

axbang 发表于 2019-11-21 12:59
直接中科院理工大学;
这才是国字号的,

是的,中国科学院理工大学,中国理工大学,简称中理工,与国科大,中科大平级,中科院3个亲儿子!不要搞得上科大一样,不知道的认为是市属高校,知道的也有中科院远房儿子的感觉!

这是深圳高校国字号的唯一机会,失去了将没有了!

中国科学院大学
中国科学院科技大学
中国科学院理工大学

上海科技大学,什么鬼!北京科技大学,广州科技大学同级?

你们又开始走向另一个极端,连深圳两个字都省了。哎,怎么说你们呢,好大喜功。

zsyhsg 发表于 2019-11-21 13:08
是的,中国科学院理工大学,中国理工大学,简称中理工,与国科大,中科大平级,中科院3个亲儿子!不要 ...

可是你建议没用吖,还是实际出发吧。有大学已经很好了,不切实际的东西讨论的再好也都是梦

好想把深圳先进院那个南科大用来启动的那个楼移动一下,歪歪的在那里和其他楼不对应,几只角浪费的地也多!不是有那种平移技术吗,能否平移滑动一下?

直接中科院理工大学;
这才是国字号的,

这个建议很好,直接叫中科院理工大学也没什么不好,而且重要的是深圳又多一家高水平大学

直接中科院理工大学;
这才是国字号的,

这个好,非常好

近日,第八届亚洲精密工程与纳米技术国际会议在日本松江召开。南科大机械与能源工程系助理教授赵永华课题组的 2017 级机械工程专业本科生张国栋受邀参会并作报告,在会后被授予 " 青年研究奖 "。这才是真正的深圳人,而我只有做假深圳人!

zsyhsg 发表于 2019-11-21 23:54
近日,第八届亚洲精密工程与纳米技术国际会议在日本松江召开。南科大机械与能源工程系助理教授赵永华课题组 ...

你知道就好。

allison2792 发表于 2019-11-21 19:23
……我真的有点好奇这里讨论的人的学历和科学素养水准了。
讨论了6页居然重点是校园大小、招生人数、学校 ...

请教一下,听说深圳的X大八院是民营的?谢谢。

gaolou1225 发表于 2019-11-22 09:00
请教一下,听说深圳的X大八院是民营的?谢谢。

就是原来的福田区人民医院,你觉得会是民营的?

深理工、哈工深、南科大、深大未来是要激烈竞争了。就是不知道携老牌威名的深圳校区和深圳本土亲儿子哪个更受青睐了。从高考成绩上说应该前两者很容易占得高位,但是要冲进全国第一梯队,就要看各校学科建设水平和毕业生质量了。