导 航
楼主: 南宁南站

[交通建设] 强首府战略实施意见

我觉得不管什么大学,有人读就行,反正不是我去读,西大不是985,外省人看不上,难道招不满学生?医科大连211都不是,难道怕没人读?大学城有人就有人气,有人气的地方其它的不会太差,避免起一堆房子却没人去住的尴尬局面。

现在还纠结武鸣大学城有什么用呢,既定的事实了,虽然我认为大学城放武鸣不是最优选择,但是现在已经修了那么多路,划了那么多地,很多大学都修好了,还来讨论他应不应该,有什么意义。现在重点应该是怎么把GDP在2025搞到2倍甚至上万亿吧。

xiufengqu 发表于 2019-11-20 18:40
现在还纠结武鸣大学城有什么用呢,既定的事实了,虽然我认为大学城放武鸣不是最优选择,但是现在已经修了那 ...

你以为现在武鸣建几所高校就完了,没人反对后面还会布局很多所高校过去,继续穿山洞修路,而五象那马却荒废着没钱修路开发

5432154321 发表于 2019-11-20 17:51
南宁市领导是不是被某个武鸣人掌权了?往武鸣发展明显与当年南宁总体规划向东向南重点发展自相矛盾,以及 ...

那个啊5就是那个地方淫!

fggdj04 发表于 2019-11-20 19:02

chen武是崇左人

5432154321 发表于 2019-11-20 18:58
你以为现在武鸣建几所高校就完了,没人反对后面还会布局很多所高校过去,继续穿山洞修路,而五象那马却荒 ...

目前签约入园的有19所,短短三年时间,已经达到原规划的16—19所高校的目标,30多平方公里的地都已经名花有主,所以扩园规划已经在实施了,已招标了。这种速度就是教育园区落户武鸣的成效,上面高兴着呢。

大学城放武鸣区真的主要就是土地征收方便同时征地不是很贵,你想想大学用地基本都在7/8万一亩,放市区你到哪里能征到,成本都不够的,还要安置村民,ZF还要负责修路等等,花费巨大。地价贵大学也买不起。武鸣现在大学城的地方是国有华侨农场的地,不用安置,征收方便。想法不要太偏激了,领导不是说什么就是什么,也要考虑实际问题的。

fggdj04 发表于 2019-11-20 19:02

刘德华还是德保的呢,都什么见识水平啊。他是崇左扶绥的。

tongdaoer 发表于 2019-11-20 19:39
目前签约入园的有19所,短短三年时间,已经达到原规划的16—19所高校的目标,30多平方公里的地都已经名花 ...

贴图,免得有人说我吹牛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

贴图不成功,再试一次。

本帖子中包含更多资源

x

今年前三季度

本帖子中包含更多资源

x

武鸣天下zhuang都,zz正确,这种风真是害了广西。说好向东向南还南辕北辙挖穿高峰岭发展武鸣县城。

老鼠yzq 发表于 2019-11-20 21:30
武鸣天下zhuang都,zz正确,这种风真是害了广西。说好向东向南还南辕北辙挖穿高峰岭发展武鸣县城。

强首府战略需要武鸣的加入,玉林狗滚!

早就应该这样,来得太晚了!